Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Video: Nissan Rogue, Kembaran X-Trail Meluncur Gunakan Roda Tank

Di Kanada, Nissan X-Trail punya sebutan lain, yakni Nissan Rogue. Dan Nissan memanfaatkan ajang Montreal International Auto Show 2016 yang digelar 15-24 Januari, dengan menampilkan Rogue Warrior.
Berita
Senin, 18 Januari 2016 16:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di Kanada, Nissan X-Trail punya sebutan lain, yakni Nissan Rogue. Dan Nissan memanfaatkan ajang Montreal International Auto Show 2016 yang digelar 15-24 Januari, dengan menampilkan Rogue Warrior yakni SUV kompak yang sudah dimodifikasi rodanya menggunakan snowmobile track.

Menengok tampilan Rogue Warrior, mata langsung tertuju pada bagian roda yang tak lagi mengusung sistem konvensional. Sebagai gantinya ada roda rantai ala snowmobile dari Dominator snow track system yang lebih ampuh menjelajah jalur bersalju. Sistem roda yang menggunakan rantai untuk digulirkan juga digunakan oleh Tank militer sehingga memungkinkan Tank melaju di berbagai medan. Sistem ini kemudian diadopsi oleh Snowmobile untuk kemudian diadaptasi pada Nissan Rogue Warrior yang memungkinkannya melaju di berbagai lintasan, termasuk salju.

Hmm, tampilannya sih jadi makin unik, tapi jelas tak akan berfungsi baik di Indonesia.

Lalu, bagaimana aksinya? Lihat saja pada video yang diunggah oleh Nissan Canada pada 14 Januari ini.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Nissan Rogue Warrior
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Video: Nissan Rogue, Kembaran X-Trail Meluncur Gunakan Roda Tank

Di Kanada, Nissan X-Trail punya sebutan lain, yakni Nissan Rogue. Dan Nissan memanfaatkan ajang Montreal International Auto Show 2016 yang digelar 15-24 Januari, dengan menampilkan Rogue Warrior.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
3 Mobil Salju Nissan Siap Gebrak Chicago Auto Show

Nissan siap melakukan gebrakan dengan menghadirkan 3 mobil unik penerjang salju di ajang Chichago Auto Show 2016 (13-21/2) mendatang.

9 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia, Simak Spesifikasinya

Mazda CX-5 generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya.

4 bulan yang lalu


Berita
Teknologi e-Power Generasi III Nissan Bisa Tempuh 1.200 Km Sekali Isi BBM,

Sistem e-Power generasi III mampu menyuguhkan daya jelajah 1.200 km pada Nissan Qashqai

4 bulan yang lalu


Berita
Nissan Umumkan Recall Paling Ekstrem, Sampai Ganti Mesin

Kasus ini menerpa beberapa produk Nissan dan Infiniti di AS dan Kanada.

4 bulan yang lalu


Berita
Keren! Nissan Rilis Fitur Radar ADAS Anti Lane Hogger

Nissan merilis fitur radar ADAS yang berbeda dari milik mobil lainnya, yakni Passing Assist.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Siap Jual Rouge Sport, Compact SUV 4WD

Nissan dipastikan memproduksi Rouge Sport terbaru pada akhir tahun ini. Mobil tersebut baru akan dijual pada 2023 mendatang.

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Hybrid Diluncurkan. Gunakan Metode Mesin Bakar Sebagai Genset

Varian penggerak 4WD menggunakan teknologi Ariya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

11 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 11 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

21 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

22 jam yang lalu