Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: BMW Diesel Challenge 2016 | OtoDriver

Tiga unit BMW diesel kami beri tantangan unik. Hasilnya baru saja kami unggah dalam bentuk video
Berita
Minggu, 11 September 2016 15:35 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kali ini kami melakukan pengetesan agak berbeda. Bukan review seperti biasa, kali ini kami meminjam 3 unit BMW bermesin diesel yang masing-masing diberi tantangan unik.

Ada 2 buah 520d dan satu unit X5 25d kami pakai selama 2 minggu di masa liburan. 

Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, Hariawan Arif, dan Diandra Gautama melompat ke balik setir 3 BMW Diesel tersebut untuk menjalani tantangan masing-masing. Selama pengujian, ketiga mobil ini menggunakan bahan bakar Pertamina DEX.

Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil. 

BACA JUGA

Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.

Oh ya, jangan lupa mengisi polling kami di akhir video. 

Subscribe Channel Youtube kami di https://www.youtube.com/otodriver
Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di https://www.facebook.com/otodriver dan https://twitter.com/otodriver.

Untuk memudahkan Anda memberi komentar, silakan klik DIRECT LINK ke video kami tersebut.

Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.


Tags Terkait :
BMW Seri-5 Pertamina DEX
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kenapa Mercedes-Benz E-Class Tak Lagi Punya Mesin Diesel di Indonesia?

Seluruh varian Mercedes-Benz E-Class CKD dibekali mesin bensin. Kenapa tak ada lagi mesin diesel untuk E-Class?

8 tahun yang lalu


VIDEO: BMW Diesel Challenge 2016 | OtoDriver

Tiga unit BMW diesel kami beri tantangan unik. Hasilnya baru saja kami unggah dalam bentuk video

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
BMW DIESEL CHALLENGE: Berapa Jauh BMW 520d Bisa Berjalan Dengan Satu Tangki BBM?

Berapa jauh sebuah sedan besar BMW bermesin diesel bisa melaju hanya dengan satu tangki penuh BBM? Kami mencari tahu hingga mesin mogok.

9 tahun yang lalu


Berita
Tiga BMW Diesel Siap Kami Beri Tantangan

Liburan Lebaran kali ini kami manfaatkan dengan mengetes jarak panjang 3 BMW diesel. Masing-masing diberi tantangan berbeda oleh reviewer kami.

9 tahun yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

1 hari yang lalu


Berita
BMW Laris Manis Di 2025 Ini, Inilah Model Terlaris Mereka Saat Ini

BMW mengklaim telah mencapai angka penjualan yang luar biasa pada kuartal pertama 2025 ini.

6 bulan yang lalu


Berita
BMW M5 G90 Resmi Debut Dunia, Bobot Hampir 2,5 Ton

BMW M5 generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW X3 Generasi Terbaru

 BMW X3 generasi terbaru lagi-lagi tertangkap kamera ketika tengah melakukan pengetesan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

9 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz VLE, MPV Listrik Penantang Produk Tiongkok

Mercedes-Benz VLE MPV listrik premium hadir dengan tenaga hingga 409 hp, jarak tempuh 700 km WLTP, dan kabin mewah ala S-Class. Penantang produk Tiongkok.

9 jam yang lalu


Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Generasi Baru Bakal Berpenggerak Roda Belakang

Dokumen MIIT ungkap BYD Atto 3 generasi baru RWD dengan motor belakang 200-240 kW, desain revisi lebih besar, baterai LFP, serta kecepatan maksimal 190 km/jam.

12 jam yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

13 jam yang lalu