Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Vios Facelift Belum Tentu CVT Di Indonesia

Pihak Toyota Astra Motor mengkonfirmasi kalau mereka belum pasti memasukkan transmisi CVT untuk Vios facelift yang sebentar lagi hadir.
Berita
Kamis, 8 September 2016 09:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Beberapa saat lalu kami membocorkan temuan daftar uji tipe di Kemenperin yang menyatakan kalau Toyota mendaftarkan Vios bertransmisi CVT. Hal tersebut kuat mengindikasikan kalau sedan kompak berbasis Yaris itu akan meninggalkan transmisi otomatis konvensionalnya saat ini ketika melakukan facelift.

Akan tetapi saat bertemu dengan OtoDriver di kantor pusat Toyota di Sunter, Jakarta Utara (5/7), pihak Toyota Astra Motor (TAM) belum bisa memastikan apakah benar CVT yang bakal masuk.

"Terus terang berita tersebut sempat membuat heboh kami di kantor," ucap Dimas Aska, Head of Media Relation PT TAM. "Kami (divisi PR) saja belum tahu apakah transmisi itu akan ada di Vios facelift."

Dimas menambahkan, divisinya lantas meminta konfirmasi ke seluruh bagian, ternyata memang benar Vios bertransmisi CVT didaftarkan ke Kemenperin oleh bagian perencanaan produk mereka. Namun itu juga belum spek pasti yang bakal dijual di Indonesia.

BACA JUGA

"Pendaftaran itu untuk sekadar mengetesnya di jalan. Karena untuk keperluan pengetesan saja kami harus mendaftarkan ke Kemenperin," tambah Dimas. "Lebih lanjut, setelah pengetesan baru ditentukan spek apa yang bakal dijual."

Vios sudah diproduksi di Indonesia

Ketika ditanya apakah Vios terbaru nanti harus memakai CVT seperti di Thailand, Dimas menampiknya. "Vios kan sudah diproduksi di dalam negeri. Jadi nanti kami dengan mudah menentukan spek yang diproduksi. Apakah memakai CVT, atau tetap seperti sekarang."

Di sisi lain Dimas mengakui baik transmisi otomatik konvensional maupun CVT memiliki plus minus sendiri-sendiri. Oleh karena itu nanti pengujian di jalan Indonesia-lah yang bakal menentukan.


Tags Terkait :
Toyota Vios
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Mobil Perempuan Deklarasikan Chapter Terbarunya

Komunitas Ladies Car Community meresmikan Chapter barunya, yakni Depok Bogor Raya.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Limo Club Chapter Banten Adu Kecantikan Mobil

Dalam ajang Panin Auto Contest 2017, sedan andalan TVLC Chapter Banten sukses raih thropy dengan bermodal konsep modifikasi seperti ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Limo Club Chapter Riau Nonton Bareng Film Pengkhianatan G30S/PKI

Mendukung beragam kegiatan yang diadakan IMI Riau, TVLC chapter Riau ikutan nonton bareng film Pengkhianatan G30S/PKI.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Limo Club Kumpul Keluarga di Little Ubud

Acara family gathering ini sangat seru dengan kegiatan menyusuri sungai alias River Tubing!

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Limo Club Adu Kebut Dalam Drag Race, Sukses Naik Podium

Tercatat personel atas nama Kriss Clolow berhasil membukukan waktu 12,098 detik di trek lurus sepanjang 201 meter.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Limo Club Kumpul-kumpul Santai, Obrolan Tak Jauh Dari Hobi

Para member Toyota Vios Limo Club di wilayah Yogyakarta berkumpul santai malam hari membahas mobilnya dan rencana turnamen futsal.

9 tahun yang lalu


Berita
Toyota Vios Limo Club Jalin Persaudaraan Dengan Klub Mitsubishi Lancer

Toyota Vios Limo Club atau yang tersohor dengan singkatan TVLC ternyata erat persaudaraannya dengan komunitas sedan Mitsubishi Lancer.

9 tahun yang lalu


Berita
Toyota New Transmover FWD Hentikan Kiprah Model Lama Berpenggerak Roda Belakang

Diperkirakan spesifikasinya sama dengan New Avanza 1.3 J yang ada di Filipina

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

45 menit yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu