Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Sienta Akan Meluncur Di Indonesia

Mobil yang digadang-gadang sebagai lawan terkuat Honda Freed ini dikabarkan akan hadir Juni 2016 ini. Kami mendapatkan prediksi harganya.
Berita
Jumat, 26 Februari 2016 16:40 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar soal Toyota Sienta akan hadir di Indonesia semakin hari semakin kuat saja. Mobil yang digadang-gadang sebagai lawan terkuat Honda Freed ini dikabarkan akan hadir bulan Juni. Menurut salah satu sales di Auto2000, mobil ini sudah bisa dipesan dari sekarang.

"Info line up baru Toyota Sienta 7seat with sliding door akan launching Juni ini. Rentang harga di atas Avanza di bawah Innova, pesan sekarang. Mr X (Nama disamarkan). Auto2000." Begitu bunyi pesan singkat yang kami terima dari sales tersebut.

“Harga pastinya belum jelas, yang pasti harganya di atas Grand New Avanza dan di bawah All New Kijang Innova,” ketika kami hubungi lewat telepon.

Jika memang rentang harga berada di antara dua varian tersebut, bisa dikatakan berarti memang akan memiliki harga yang mirip-mirip dengan Honda Freed. Mengapa begitu?

BACA JUGA

Harga Grand New Avanza dengan varian tertingginya yaitu tipe G A/T adalah Rp 213 juta. Dan untuk Grand New Veloz dengan varian tertingginya yaitu 1.5 A/T yaitu Rp 230,5 juta. Sedangkan untuk All New Kijang Innova dengan tipe teredanhnya yaitu varian tipe G M/T Bensin yaitu Rp 285,4 juta. 

Sedangkan Honda Freed juga memiliki posisi harga di tengah-tengah di antara kedua mobil tersebut. Berarti memang Toyota Sienta ini akan dijadikan sebagai lawan tangguh untuk Honda Freed.

“Jika berminat, Sienta bisa dipesan dari sekarang dengan memberikan booking fee namun tidak terikat karena harganya pastinya belum keluar.” Ungkap sumber saat dihubungi oleh Otodriver. Berminat, Anda sudah bisa menaruh Rp 5 juta untuk mendaftarkan nama Anda sebagai calon pembeli Sienta.


Tags Terkait :
Toyota Toyota Sienta
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Ajak Jurnalis Buktikan Keiritan BBM 12 Model Hybrid Mereka, Prius Paling Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota membuktikan bahwa 12 model hybrid mereka memiliki konsumsi BBM yang sangat irit.

1 tahun yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

7 bulan yang lalu


Berita
Begini Impresi Mengencani Toyota All New Prius PHEV

Toyota mengajak kami mencoba beberapa mobil hybrid yang mereka punya saat ini. Namun mata kami ternyata tidak bisa berpaling dari All New Prius PHEV. Ini keunggulannya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Berpendapat Kembalinya Relaksasi Pajak Dapat Meningkatkan Kembali Daya Beli Masyarakat Saat Ini

Penjualan otomotif saat ini menurun ketimbang tahun lalu. Banyak faktor penghambatnya, dan menurut TMMIN inilah solusi yang tepat.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Tempati Urutan Ketiga Terlaris di Dunia, Siapa Nomor Satu dan Dua?

BYD berhasil menjadi produsen terlaris ketiga di dunia. Siapa yang di urutan pertama dan kedua?

1 tahun yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

7 bulan yang lalu


Berita
All New Nissan Elgrand Dirilis di Jepang, Harganya Setara Rp700 Jutaan

All New Nissan Elgrand generasi keempat resmi dirilis di Jepang dengan teknologi hybrid e-POWER dan e-4ORCE. Simak spesifikasi serta harga All New Nissan Elgrand Jepang yang dimulai dari Rp762 juta.

4 hari yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi XForce Dapatkan Upgrade Suspensi, Ini Hasilnya

Mitsubishi melakukan revisi pada suspensi XForce, sehingga kini jadi lebih nyaman dan empuk.

1 jam yang lalu


Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

3 jam yang lalu


Berita
Perbandingan Dimensi dan Performa BAIC T1 vs BYD Atto 3, Mana Yang Lebih Baik?

Kabarnya dalam GIIAS 2026 nanti, harga BAIC T1 bakal dirilis dan diperkirakan Rp 300 jutaan. Dengan harga yang bersaing dengan BYD Atto 3, berikut perbandingan keduanya.

3 jam yang lalu


Berita
Di GIIAS 2026 Astra Finance Layani Pembelian Semua Merek Mobil

Targetkan 4.500 SPK dengan berbagai penawaran paling komperhensif dan terlengkap.

7 jam yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

8 jam yang lalu