Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Innova di India Lebih Murah, Tipe Tertinggi Paling Laris

Toyota All New Kijang Innova di India yang bernama Innova Crysta mendapat respons sangat baik. Terbukti dari penjualannya yang mencengangkan.
Berita
Selasa, 17 Mei 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota All New Kijang Innova di India yang bernama Innova Crysta mendapat respons sangat baik. Terbukti dari penjualannya yang mencengangkan.

Dalam rentang 10 hari sejak resmi dibuka pemesanan, Toyota Kirloskar Motor yang merupakan distributor resmi Toyota di India mencatat sekitar 15 ribu unit Innova Crysta sudah dipesan konsumen, demikian yang dikutip Rushlane (16/5).

Walau Innova Crysta tipe terendah punya harga sangat terjangkau, tapi kenyataannya tipe tertinggi yang paling laris. "Lebih dari 60 persen dari 15 ribu pemesanan yang kami terima sejauh ini memilih varian tertinggi dengan transmisi otomatis," jelas Shekar Vishwanathan, Vice Chairman Toyota Kirloskar Motor.

Tipe terendah Innova Crysta yakni 2.4 G MT dibandrol seharga 13.83.677 Rupe atau sekitar Rp 275 jutaan. Sementara All New Kijang Innova G MT yang jadi tipe paling bawah di Indonesia punya harga Rp 282 juta. Sedangkan tipe diesel terendah sudah di atas Rp 300 juta.

BACA JUGA

Untuk varian tertinggi yaitu Innova Crysta 2.8 ZX AT dibanderol sekitar Rp 414 juta. Harga yang sangt menarik, mengingat di Indonesia konsumen mesti mengeluarkan Rp 423 juta untu tipe termahal yang masih bermesin 2.400 cc diesel. 

Shekar menambahkan bahwa walau kapasitas pabrik Toyota India memadai untuk memproduksi Innova Crysta, tapi pelanggan harus menunggu lebih dari dua bulan untuk mendapatkannya unitnya. "Hal ini dikarenakan permintaan terus meningkat sehingga masa tunggu menjadi lebih lama," tambahnya.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Innova
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

3 hari yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

5 hari yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ Diesel Disuntik Mati 2027

Toyota India dikabarkan akan suntik mati Innova Crysta di 2027. Bagaimana dengan di Indonesia?

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Ada Versi Barunya Di India

Toyota Kijang Innova Reborn ternyata masih dirilis versi barunya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

7 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

8 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

10 jam yang lalu