Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Etios Mendapatkan Facelift

Baru-baru ini beredar sebuah foto yang mengabarkan bahwa Toyota melakukan sebuah facelift ringan pada varian Toyota Etios.
Berita
Selasa, 12 April 2016 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Baru-baru ini beredar sebuah foto yang mengabarkan bahwa Toyota melakukan sebuah facelift ringan pada varian Toyota Etios.  Fotonya ini beredar di Brazil dan direncanakan akan meluncur sekitar tanggal 19 atau 20 April ini.

Sebenarnya tidak ada perubahan pada bagian eksterior. Yang terlihat hanyalah bergantinya desain peleknya. Selebihnya masih sama saja dengan generasi saat ini. Ternyata perubahan yang terjadi adalah bagian interior.

Dalam bagian interior ini perubahan yang terjadi adalah sebuah panel instrumen baru. Panel instrumen yang tadinya memiliki model analog kini berganti dengan model digital. Soal penempatan instrumentnya tetap berada di tengah dasbor.

Berbeda dengan di Indonesia, di Brazil Etios juga mendapatkan fitur steering audio control dan head unit touch screen berukuran 7 inci. Terlihat sangat mewah dengan adanya fitur-fitur ini.

BACA JUGA

Selain itu kini ditambahkan sebuah fitur premium yaitu Cruise Control, fitur keamanan yang kini dilengkapi dengan ISOFIX dan juga kini di kursi bagian belakang dilengkapi dengan seatbelt untuk meningkatkan keamanan penumpang belakang.

Sedangkan mesinnya ada sedikit peningkatan pada varian berkapasitas 1.300 cc Dual VVT-i dan kapasitas 1.500 cc Dual VVT-i flex fuel yang bakal lebih irit hingga 9%. Mesin 1.500 cc-nya juga mendapatkan perbaikan sehingga tenaganya naik hingga 10,5%.

Sebuah transmisi baru manual 6 percepatan dan kini tersedia dalam versi otomatis 4 percepatan

Etios juga mendapatkan transmisi baru manual 6 percepatan dan kini tersedia dalam versi otomatis 4 percepatan. Kita tunggu saja apakah Toyota Etios di Indonesia bakal mendapat ubahan serupa.


Tags Terkait :
Toyota Etios
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

5 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

1 tahun yang lalu


Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

8 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

14 jam yang lalu