Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Jadi Taksi di DKI Jakarta

Inilah penampakan Toyota Avanza berplat kuning di yang siap "narik" di Jakarta. Sekilas terlihat seperti Transmover, tapi ternyata Avanza tipe 1.3 E MT.
Berita
Selasa, 6 Desember 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Avanza akhirnya dijadikan armada taksi berplat kuning. Tapi jangan salah, Avanza yang berhasil kami pergoki berikut (5/12), bukanlah varian Transmofer yang baru saja muncul dan diproyeksi bertugas jadi taksi.

Seperti yang bisa dilihat, mobil tersebut merupakan jajaran Avanza tipe 1.3 E MT. Sekilas OtoDriver mengira deretan Avanza di sebuah pool taksi di bilangan Jakarta Barat ini merupakan Transmover, tapi ternyata bukan.

Paling kentara adalah kaki-kakinya, jika Transmover pakai pelek kaleng berkelir terang, tidak dengan Avanza plat kuning ini. Selayaknya Avanza tipe E terendah, ia pakai pelek kaleng gelap dengan ditutup dop. Namun memang berukuran sama dengan pelek Transmover.

Di bagian belakang, identitas Avanza sudah dilucuti dan berganti nomor registrasi perusahaan taksi. Dengan tampilan tersebut mungkin ia sulit dibedakan dengan Transmover.

Secara dimensi, harusnya ia tetap punya ketinggian seperti Avanza pada umumnya di angka 200 mm. Sementara Transmover disebut Toyota Astra Motor punya gound clearance lebih tinggi, yakni 211 mm.

Sesuai namanya, Avanza tipe 1.3 E MT pakai mesin 4 silinder 1.300 cc, sudah berteknologi dual VVT-i dengan transmisi manual. Avanza tipe terendah ini punya banderol di DKI Jakarta sekitar Rp 183,2 jutaan.

Trend taksi 7 penumpang kian menggelora ketika Blue Bird memakai Honda Mobilio sebagai armadanya.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Transmover
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 minggu yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu