Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: MItsubishi XM Versi Produksi Massal Tertangkap Basah Di Bandung

Mitsubishi sudah mulai melakukan pengetesan jalan raya pada XM. Ia adalah MPV 7 seater rival Toyota Avanza yang akan diluncurkan di 2017.
Berita
Selasa, 13 Desember 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi sepertinya sudah mulai melakukan pengetesan jalan raya pada mobil  MPV 7 seaternya yang digadang-gadang akan diperkenalkan tahun 2017 mendatang dan bakal diproduksi pertama kali di Indonesia. Dikutip dari Autonetmagz (8/12), mobil ini sedang terlihat berada di jalan raya di Bandung dan dalam keadaan tertutup kamuflase berat.

Mitsubishi XM

Mobil ini sudah diperkenalkan kepada publik dalam bentuk sebuah mobil konsep yang bernama XM Concept. Dalam mobil tersebut terlihat bahwa mobil ini adalah sebuah mobil MPV 7 seater namun memiliki karakter yang kuat layaknya sebuah SUV dan akan di produksi di Indonesia

Memang jika melihat dari tarikan garis bagian bodi sampingnya, mobil ini sangat jelas memiliki kemiripan dengan yang versi konsep. Apalagi yang memeperjelasnya adalah bagian spakbor depan dengan desain unik ala Mitsubishi XM Concept.

Selain itu dilihat secara nyata dimesinya pun sangat mirip dengan XM Concept dan juga dapat dilihat mobil ini memiliki ground clearence yang tinggi. Jika mobil ini jadi diproduksi, mobil ini akan berhadapan langusng dengan rivalnya seperti Daihatsu Xenia, Honda Mobilio, Nissan Grand Livina, Suzuki Ertiga dan juga Mazda VX-1.

Belum ada informasi lebih perihal mobil ini sehingga belum tahu akan menggunakan mesin apa nantinya, Ada rumor yng memgatakan bahwa mobil ini nantinya akan mendapatkan sebuah mesin baru berkapasitas 1.500 cc tapi tidak ada informasi detail akan berpenggerak depan atau belakang.

Bentuk mobilnya akan diinspirasi oleh XM Concept


Tags Terkait :
Mitsubishi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Jurus Mitsubishi Yang Bikin Pajero Sport Tetap Laku Di Pasaran Walau Tanpa Relaksasi PPnBM

Mitsubishi sukses membuat Pajero Sport merajai kelas SUV ladder frame meskipun mobil ini tidak mendapatkan keringanan pajak. Apa yang dilakukan?

4 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Geser Daihatsu Dari Peringkat Kedua Produsen Terlaris di Indonesia

Mitsubishi berhasil melewati pencapaian Daihatsu pada bulan Mei 2021. Inilah beberapa model yang mampu mendongkrak penjualan.

4 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Kembali Mencatat Penjualan Baik di 2021, Inilah Tiga Model Terlaris

Mitsubishi mampu meningkatkan penjualan mobil mereka di tahun 2021. Ada tiga model yang berkontribusi paling besar. Apa saja?

4 tahun yang lalu


Berita
Kecewa Pajero Sport Tidak Masuk Penerima PPnBM. Tapi Mitsubishi Punya Jurus Untuk Menghadang Fortuner

Mitsubishi berikan berbagai manfaat yang besarnya sebanding dengan diskon PPnBM

4 tahun yang lalu


Berita
Andai Ada Keringanan PPnBM, Ini Dia Ilustrasi Harga Fortuner Dan Pajero Sport

Kementerian Perindustrian mengusulkan relaksasi pajak mobil baru untuk menstimulus pasar otomotif.

4 tahun yang lalu


Berita
Harga GWM Tank 300 Diesel Terkuak, Lebih Terjangkau Dari Fortuner dan Pajero Sport

Pihak GWM pernah mengatakan harga varian diesel Tank 300 lebih terjangkau dari varian hybrid.

5 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat GWM Tank 300 Diesel, Bisakah Bersaing Dengan Fortuner dan Pajero Sport?

Tamk 300 Diesel bakal punya harga menarik dan teknologi off-road canggih

5 bulan yang lalu


Pikap
Mitsubishi T120 SS Kuasai 9,7 Persen Pasar Pick Up Kelas 1 Ton di Indonesia

Di market, Mitsubishi T120 SS merupakan kompetitor kuat Suzuki Carry 1.5 dan Daihatsu Granmax serta Tata Super Ace.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GAC-Toyota bZ7, Kolaborasi Teknologi Dengan Xiaomi Dan Huawei

GAC-Toyota bZ7, sedan listrik murni di segmen D, dijadwalkan meluncur resmi Maret mendatang.

33 menit yang lalu


Berita
Setelah G3 dan G3+, Polytron Bersiap Hadirkan Mobil Listrik Terbaru

Polytron bersiap meluncurkan mobil listrik terbaru tahun ini. Isyarat kuat mengarah ke segmen SUV listrik dengan produksi lokal CKD di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Veloz Hybrid EV Lintas Nusa Tuntas, Tempuh 7.000 km Non Stop

Veloz Hybrid EV Lintas Nusa resmi capai garis finish di Medan Sumatera Utara.

4 jam yang lalu


Berita
Banyak BMW Stok Lama Belum Terjual, Diskonnya Sampai Rp 1 Miliar

Kami sempat menyusun artikel tentang EV asal Eropa baru yang dijual dengan potongan harga yang cukup besar. Salah satunya BMW ini.

5 jam yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

6 jam yang lalu