Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Skandal Konsumsi BBM, Presiden Mitsubishi Motors Mengundurkan Diri!

Merasa dirinya bertanggung jawab penuh atas kesalahan pemanipulasian data yang terjadi pada unit yang dibawahinya, orang nomor satu Mitsubishi Motors langsung mengundurkan diri (17/5)
Berita
Rabu, 18 Mei 2016 13:15 WIB
Penulis : rr21


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Presiden Mitsubishi Motors, Tetsuro Aikawa memutuskan untuk mengundurkan diri pada Selasa (17/5) sebagai bentuk tanggung jawab atas skandal data efisiensi bahan bakar yang muncul pada April lalu, seperti dilansir secara ekslusif oleh Nikkei Asian Review.

Posisi Aikawa (62 tahun) akan diisi sementara oleh CEO Mitsubishi, Osamu Masuko. Pria berusia 67 tahun ini akan terus melakukan tugas ganda sampai proses pembelian 34% saham ekuitas oleh Nissan selesai.

Mitsubishi Motors akan menyerahkan berkas temuan investigasi internal kepada Kementerian Transportasi Jepang hari ini (18/5). Aikawa, merasa dirinya bertanggung jawab penuh atas kesalahan pemanipulasian data yang terjadi pada unit yang dibawahinya. Karena itulah ia secara sadar menanggung semua beban kesalahan tersebut.

Aikawa kemungkinan akan meninggalkan perusahaan setelah komite pihak ketiga menyelesaikan laporan investigasi di akhir Juli atau setelah rapat umum pemengang saham yang berlangsung bulan Juni. Selama jeda tersebut, Aikawa tidak akan membuat keputusan strategis di perusahaan.

BACA JUGA

Di sisi lain dikabarkan bahwa Nissan akan menempatkan satu orang direktur untuk posisi kepala divisi pengembangan produk Mitsubishi Motors setelah rapat pemegang saham 24 Juni mendatang.

Sumber: Carmoto.id

Photo & Source: Nikkei Asian Review


Tags Terkait :
Mitsubishi
R

rr21

reporter

oke

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
The New SUV dari Mitsubishi Sesuai Dengan Kondisi Jalan Indonesia

Kondisi jalanan Indonesia, paling banyak digunakan dalam pengetesan New SUV Mitsubishi.

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Luncurkan XForce di GIIAS 2023, Harga Mulai Rp 379 Juta

SUV ini punya dua varian, yakni Exceed yang menjadi varian entry level dan Ultimate yang menjadi tipe tertingginya.

2 tahun yang lalu


Komparasi
Tebak Harga Mitsubishi The New SUV. Akan Lebih Murah dari HR-V, Yaris Cross dan Creta?

 Mitsubishi New SUV telah terdaftar di situs info Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB), samsat-pkb.jakarta.go.id.

2 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

7 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

13 jam yang lalu