Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Skandal Konsumsi BBM, Presiden Mitsubishi Motors Mengundurkan Diri!

Merasa dirinya bertanggung jawab penuh atas kesalahan pemanipulasian data yang terjadi pada unit yang dibawahinya, orang nomor satu Mitsubishi Motors langsung mengundurkan diri (17/5)
Berita
Rabu, 18 Mei 2016 13:15 WIB
Penulis : rr21


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Presiden Mitsubishi Motors, Tetsuro Aikawa memutuskan untuk mengundurkan diri pada Selasa (17/5) sebagai bentuk tanggung jawab atas skandal data efisiensi bahan bakar yang muncul pada April lalu, seperti dilansir secara ekslusif oleh Nikkei Asian Review.

Posisi Aikawa (62 tahun) akan diisi sementara oleh CEO Mitsubishi, Osamu Masuko. Pria berusia 67 tahun ini akan terus melakukan tugas ganda sampai proses pembelian 34% saham ekuitas oleh Nissan selesai.

Mitsubishi Motors akan menyerahkan berkas temuan investigasi internal kepada Kementerian Transportasi Jepang hari ini (18/5). Aikawa, merasa dirinya bertanggung jawab penuh atas kesalahan pemanipulasian data yang terjadi pada unit yang dibawahinya. Karena itulah ia secara sadar menanggung semua beban kesalahan tersebut.

Aikawa kemungkinan akan meninggalkan perusahaan setelah komite pihak ketiga menyelesaikan laporan investigasi di akhir Juli atau setelah rapat umum pemengang saham yang berlangsung bulan Juni. Selama jeda tersebut, Aikawa tidak akan membuat keputusan strategis di perusahaan.

BACA JUGA

Di sisi lain dikabarkan bahwa Nissan akan menempatkan satu orang direktur untuk posisi kepala divisi pengembangan produk Mitsubishi Motors setelah rapat pemegang saham 24 Juni mendatang.

Sumber: Carmoto.id

Photo & Source: Nikkei Asian Review


Tags Terkait :
Mitsubishi
R

rr21

reporter

oke

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

10 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Resmi Buka Pesanan Destinator, Harga Resmi Saat GIIAS 2025

SUV terbaru Mitsubishi siap masuk pasar Indonesia. Simak perkiraan harga dan performa mesinnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Gandeng Garuda Indonesia Untuk Mempromosikan Produk Baru

Mitsubishi gandeng Garuda Indonesia dan Tahilalats untuk kampanyekan produk baru tahun ini

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Belum Diluncurkan Tapi Sudah Dimiliki Juara Indonesian Idol, Ini Bocorannya

Destinator belum diluncurkan, namun sudah dimiliki oleh juara 1 dan 2 Indonesian Idol.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

12 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

12 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

13 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

14 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

15 jam yang lalu