Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sienta Baru Kepergok Uji Coba, Ini Tanggapan Toyota

Toyota belum memastikan Sienta dijual di Indonesia untuk melawan Freed. Tapi mobil ini baru saja kepergok uji coba di Jawa Tengah. Apa tanggapan Toyota?
Berita
Senin, 25 Januari 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Sienta sempat menjadi bahan perbincangan hangat beberapa waktu lalu. Digadang-gadang mobil MPV buatan Toyota ini akan masuk ke Indonesia untuk melawan rivalnya yaitu Honda Freed. Meski begitu Toyota selalu menghindar untuk memberi konfirmasi. Nah, beberapa hari lalu mobil ini kepergok sedang dilakukan uji coba di Jawa Tengah.

Henry Tanoto selaku Vice President PT. Toyota Astra Motor (TAM) saat peluncuran All New Fortuner hari Jumat kemarin (22/1), ternyata masih enggan menjawab pertanyaan para awak media tentang bagaimana kemungkinan mobil ini dijual di Indonesia.

"Untuk Sienta tidak ada komentar. Kalau uji coba mobil, itu untuk mengetahui produk tersebut cocok atau tidak untuk pasar sini. Jadi hanya sebatas itu," ungkap Henry. Setelah dibanjiri pertanyaan tentang Sienta, ia berjanji akan memberikan informasi bila pihaknya telah mendapatkan kepastian terkait dengan kehadiran Sienta di tanah air. "Sekali lagi Toyota selalu mempelajari keinginan-keinginan konsumen kami dalam sebuah produk, itu adalah suatu proses yang selalu kami lakukan. Baru bisa diinformasikan bila sudah ada kepastian."

Tapi seingat kami, belum pernah ada satupun produk Toyota yang kepergok sedang uji coba dan lantas tak jadi dijual. Jadi sangat aman bila berasumsi Sienta segera masuk showroom di Indonesia, bahkan sangat besar kemungkinan terjadi tahun ini.

BACA JUGA

Sedikit informasi, Toyota Sienta adalah sebuah mobil berkapasitas tujuh penumpang yang memiliki akses sliding door mirip dengan Honda Freed. Dapat dikatakan, mobil ini juga memiliki dimensi yang mirip dengan Honda Freed. Sienta memiliki dua pilihan mesin, yaitu hybrid dan mesin bensin konvensional 1.500 cc dengan tenaga 108 dk. Mesin terakhir tadi lebih besar kemungkinannya untuk dijual di sini.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Modellista Sulap Sienta Generasi Terbaru Jadi Makin Keren

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di pasar Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Malah Andalkan Sistem AC Ala LCGC

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Resmi Hadir Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu

Berita
All New Sienta Bakal Hadir Agustus Mendatang Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru kembali tertangkap kamera.

3 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujud Toyota Sienta Generasi Terbaru

Sebuah mobil yang diduga merupakan Toyota Sienta generasi terbaru menampakkan dirinya di Jepang.

3 tahun yang lalu

Berita
Komunitas Toyota Sienta Adakan Vaksinasi Covid-19 Dua Dosis Sekaligus

Komunitas mobil Toyota Sienta Community Indonesia (TOSCA) melaksanakan program vaksinasi Covid-19 dosis I dan dosis II

3 tahun yang lalu

Berita
Pantauan Harga Baru Toyota Setelah Relaksasi PPnBM 0 Persen

PPnBM diperpanjang hingga Agustus 2021, untuk Toyota ada enam model yang mendapatkan relaksasi tersebut. Berikut harga terbarunya

4 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pecinta Sienta Lakukan Pencegahan Penyebaran Virus di Angkutan Umum

Cara mudah yang bermanfaat dilakukan para anggota komunitas mobil Sienta di masa pandemi ini.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

8 jam yang lalu


Berita
Seperempat Dari Populasi Volvo EX30 Di Indonesia Terkena Recall Karena Baterai

Recall Volvo EX30 Indonesia baterai: Seperempat dari 85 unit tahun 2024 terdampak cacat produksi modul sel yang berpotensi panas berlebih. Volvo hubungi konsumen.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

11 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

12 jam yang lalu


Berita
Xpeng G6 Kini Punya Varian EREV Di Cina

Xpeng resmi meluncurkan G6 EREV

13 jam yang lalu