Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Setelah Buka Dealer Baru, Nissan Eksplorasi Keindahan Kupang

Berita
Selasa, 15 November 2016 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Nissan Motor Indonesia (NMI) menggelar perjalanan dengan tema Jelajah Bumi Flobamora, ini dalam rangka pembukaan dealer barunya di Kota Kupang. Selain mengunjungi banyak tempat wisata menarik, NMI juga mengadakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) di Panti Asuhan Puri Bunda.

“Setelah kemarin (11/11) NMI meresmikan pembukaan outlet baru Nissan-Datsun Kupang, kami ingin berkeliling dan mengeksplor eksotisme kota yang dikenal dengan nama Bumi Flobamora menggunakan unit Datsun. Di kesempatan baik ini, kami juga akan berbagi kebahagiaan dengan melakukan donasi melalui kegiatan CSR kami” kata Budi Nur Mukmin selaku General Manager Marketing Strategy NMI dalam keterangan resminya (14/11).

BACA JUGA

Kegiatan CSR Nissan Motor Indonesia

Dalam rangkaiannya, tim NMI berhasil mengeksplorasi beragam titik wisata sembari melihat kerajinan khas dan juga kearifan lokal di Kupang. Diantaranya Gua Kristal, Pantai Lasiana, Pantai Tablolong dan melihat secara dekat pengrajin Sasando di desa Oebelo.

Dalam rangkaian perjalanan ini, NMI juga menggelar program CSR dengan mengunjungi Panti Asuhan Puri Bunda untuk berbagi donasi dalam bentuk kasur, bahan bangunan, serta bahan makanan pokok untuk memenuhi kebutuhan penghuni panti. Kegiatan CSR ini diinisiasikan sebagai bentuk kepeduliaan NMI terhadap masyarakat di sekitar wilayah Nissan-Datsun beroperasi.

“Dengan hadirnya perjalanan Jelajah Bumi Flabomora ini, kami melihat kebergamana dan potensi yang luar biasa dari Kota Kupang. Kami juga berharap masyarakat di sini dapat menyambut baik Nissan-Datsun di kota ini.” tutup Budi Nur Mukmin.


Tags Terkait :
Nissan Datsun
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Datsun Sena, Nyaris Jadi ‘Mobnas’

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Perkenalkan Sakura, Cocok Jadi Rival Wuling EV

2 tahun yang lalu


Berita
Datsun Akan Muncul Sebagai Label Mobil Listrik Murah

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Menyerah, Sudahi Merek Datsun Di India

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Yang Disuntik Mati Dari Peredaran Indonesia Sepanjang Tahun 2021 (Bagian 2)

2 tahun yang lalu


Berita
Pasokan Chip Tersendat, Nissan Tutup Pabriknya Di AS

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Asah Taring, Dapat Dana Segar Dari Penjualan Saham Daimler

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Terpaksa Hentikan Tiga Pabrik di USA

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Impresi Chery Tiggo Cross, SUV Under Rp 300 Juta Dengan Fitur Keselamatan Kelas Atas

12 jam yang lalu


Berita
Ini Nasib Inden Jimny 5 Pintu Di Indonesia Setelah Meroketnya Permintaan di Jepang

14 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Hyundai Creta N-Line Turbo

19 jam yang lalu


Berita
Mesin Turbo Pada Hyundai Creta N-Line Butuh Perhatian Khusus?

20 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 2 Resmi Dirilis Di Eropa

21 jam yang lalu