Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Saksikan Comeback TTI Dengan Yaris Hari Ini Di Sentul!

Delapan tahun absen dari dunia balap turing, kini Toyota Team Indonesia comeback. Siang ini mereka akan kembali berlaga di sirkuit Sentul.
Berita
Minggu, 31 Juli 2016 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Delapan tahun absen dari dunia balap membuat Toyota Team Indonesia ingin kembali berkiprah dalam ajang Indonesian Sentul Series of Motorsport (ISSOM) 2016. Mereka pun menggelar press conference dengan tema ‘TTI Is Back’ kemarin (30/7). 

Dalam acara ini dihadiri juga oleh perwakilan langsung dari Toyota Racing Development (TRD) Jepang Toishio Obara, Arijanto Notorahrjo dan Leornad Gozali dari GT Radial, serta Rouli Sijabat yang mewakili PT Toyota Astra Motor (TAM) dan Toyota Motor Oil (TMO).

Haridarma Manoppo dipercaya oleh TTI jadi pembalapnya

TTI mempercayakan Haridarma Manoppo sebagai pembalapnya yang akan turn di kelas ITCC kategori 1.600 Max menggunakan Toyota All New Yaris yang akan mulai ikut pada seri ke-4 kejuaran ISSOM ini.

“Yaris ini sudah enak, tapi masih butuh waktu untuk bisa mendapatkan setup terbaik dan itu bakal tidak mengambil waktu lama. Semuanya bisa kami tentukan sendiri dan optimis akan segera mendapatkan hasil terbaik’” ungkap Haridarma.

BACA JUGA

Dengan baru mulainya turun di ajang ISSOM pertengahan tahun 2016 belum memiliki target, namun TTI ingin bisa memajukan dan menggairahkan dunia motorsport Indonesia sekaligus menunjukkan eksistensi TTI.

"Tahun ini tidak ada target untuk divisi touring, yang terpenting adalah kami komit untuk memajukan dunia motorsport tanah air, terima kasih karena telah mempercayai TTI," ujar Memet Djumhana selaku General Manager TTI.

Bagi Anda yang ingin menyaksikan Toyota Yaris racikan TTI ini berlaga di Sentul, silakan hadir hari ini (31/7). Mereka akan berlaga mulai sekitar pukul 12 di kelas ITCC dan Super Touring. TTI juga akan bertemu rival sejatinya, Honda Racing, yang menggunakan Honda Jazz di kelas itu.


Tags Terkait :
Toyota Yaris TTI
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Wajah Baru Toyota Yaris Cross Untuk Pasar Eropa

Terlihat lebih elegan dibandingkan versi Indonesia saat ini.

3 hari yang lalu


Berita
Toyota dan CATL Bikin Baterai Di Karawang, Mulai Digunakan Pada Semester II 2026

Toyota CATL kolaborasi produksi baterai Karawang Semester II 2026. TMMIN investasi Rp 1,3 triliun untuk lokalisasi baterai hybrid seperti Innova Zenix HEV.

2 minggu yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Berjanji Pemesan Veloz Hybrid Bisa Dipakai Mudik

Toyota Veloz Hybrid telah melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu.

1 bulan yang lalu


Komparasi
Sama-Sama Dibuat Di Indonesia, Inilah Komparasi Mitsubishi Xforce HEV dan Toyota Yaris Cross HEV

Komparasi spesifikasi Mitsubishi Xforce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV buatan Indonesia: mesin hybrid Atkinson, dimensi, fitur ADAS, hingga harga di kisaran Rp 400 jutaan.

2 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

11 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

12 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

13 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

15 jam yang lalu