Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sadar Kompetisi Otomotif Indonesia Sengit, Suzuki Adu Wiraniaganya

Beginilah cara Suzuki Indonesia bersaing dalam meningkatkan penjualan mobilnya sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan pelanggannya.
Berita
Rabu, 5 Oktober 2016 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Indonesia menggelar kompetisi bagi para karyawan yang jadi ujung tombak penjualan sebagai upaya meningkatkan pelayanan ke konsumennya. Kompetisi berskala nasional inipun diikuti mulai dari Wiraniaga sampai Branch Manager Suzuki.

Di tahun yang penuh dengan tantangan dan iklim bisnis otomotif yang kian kompetitif, kami terus meningkatkan mutu dan layanan yang lebih baik kepada para konsumen dan calon konsumen Suzuki. Layanan tersebut tentunya didukung oleh peningkatan kualitas para wiraniaga Suzuki untuk mengedepankan kepuasan pelanggan," tulis Davy J. Tuilan, Deputy Managing Director 4W PT Suzuki Indonesia Sales dalam keterangan persnya (4/10).

Sebagai salah satu persiapan kehadiran produk-produk baru di 2017

Melalui kompetisi bertajuk Suzuki Victorious Contest VI ini PT SIS berharap para punggawa ujung tombak pelayanannya punya kemampuan, pengetahuan dan keterampilan yang diatas rata-rata untuk menghasilkan kualitas dan pelayanan prima kepada para calon pelanggan dan pengguna Suzuki. 

Dalam ajang ini tercatat total peserta sebanyak 94 orang, terdiri dari 10 Customer Relationship Officer, 12 Trainer, 16 Sales Head, 3 Branch Manager, dan 53 Wiraniaga Suzuki yang terpilih dari dealer 54 Dealer dan 286 Outlet Suzuki seluruh Indonesia. Proses seleksinya sendiri dilakukan oleh PT SIS sejak Februari sampai Juli 2016 dengan persyaratan tertentu.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Suzuki
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penta Prima Luncurkan Produk baru di The Elite Showcase 2026

Peluncuran produk cat baru Penta Prima Paint di The Elite Showcase 2026 perkenalkan Diamond Coat, thinner PU, dan putty premium, plus program Color Clash War APV Battle.

1 hari yang lalu

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 minggu yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 minggu yang lalu


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

5 jam yang lalu


Berita
Ini Sebab Bungkus Jok Mobil Modern Mulai Meninggalkan Bahan Kain

Desainer otomotif jelaskan sebab jok mobil modern beralih ke kulit sintetis: efisiensi produksi, mudah dibersihkan, aman dari api. Kain lebih nyaman tapi kurang praktis.

6 jam yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

6 jam yang lalu


Berita
Jumlah SPKLU Di Seluruh Indonesia Saat Ini 4.892 Unit

Target nasional 2030 harus ada 62 ribuan unit SPKLU

7 jam yang lalu


Berita
Vinyl Roof, Model Atap Populer Yang Kini Telah Ditinggalkan

Jenis atap ini pernah populer di era 60-80an lalu kemudian ditinggalkan.

13 jam yang lalu