Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

RX-9 Terancam Ditunda, Mazda Tegaskan Belum Berencana Produksi Sport Car Rotary

Petinggi Mazda Jepang menegaskan belum ada rencana dalam waktu dekat untuk memanfaatkan mesin rotary untuk dipakai pada sport car berlabel Mazda.
Berita
Rabu, 7 Desember 2016 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berbagai rumor mengatakan bahwa Mazda akan melahirkan sebuah mobil sport terbaru yang mengambil basis dari RX Vision Concept, bahkan kabarnya mobil tersebut akan pakai nama RX-9. Tapi kini akhirnya Mazda buka suara untuk membantah hal tersebut.

Menurut AutomotiveNews (512), Masamichi Kogai selaku President Mazda mengatakan bahwa Mazda tidak punya perencanaan mobil sport baru yang lebih besar lagi dari Miata MX-5. Walaupun Mazda belum ada tujuan membuat sebuah mesin rotary baru, tapi sebenarnya mereka juga tak ingin untuk mengakhiri teknologi mesin rotary ini.

Namun masalah emisi tampaknya menadi kendala bagi mesin rotary, setidaknya dalam wtu dekat. “Jika kami ingin kembali membuat mesin rotary, kami harus memastikan bahwa mesin tersebut tidak hanya untuk dalam jangka pendek. Kami harus sesuaikan dengan standar emisi di masa mendatang. Kami juga terus melakukan research dan development untuk bisa mengatasi masalah emisi ataupun efisiensi bahan bakar,” jelas Kogai San.

Kogai juga memastikan bahwa jika mesin rotary itu lahir, nantinya mesin tersebut hanya akan menjadi opsional pada beberapa model mobil-mobilnya. Bukan jadi mesin utama dari cikal bakal mobil barunya itu.


Tags Terkait :
Mazda Rx Vision Concept RX9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengunjungi Mazda Museum Di Hiroshima, Ada Mobil Apa Saja?

Museum Mazda tak hanya menawarkan kisah masa lalu namun juga gambaran masa depan. Intip keseruannya.

2 minggu yang lalu


Berita
Penerus Mazda RX-8 Masih Butuh Waktu Lama

Mazda RX-Vision dirumorkan sudah siap masuk dalam lini produksi masal. Namun lagi-lagi faktanya bikin gigit jari.

9 tahun yang lalu


Berita
Mazda RX Akan Pakai Mesin Rotari Turbo Canggih

Mazda telah mengkonfirmasi kelanjutan RX-8. Kabar gembira lainnya, mereka akan menyematkan turbo di mesin rotari SkyActiv-R itu.

10 tahun yang lalu


Berita
Tujuh Mobil Konsep Canggih Di Tokyo Motor Show 2015

Tujuh mobil konsep dari pabrikan raksasa Jepang di Tokyo Motor Show jni menunjukkan kalau perkembangan teknologi semakin tanpa batas.

10 tahun yang lalu

Berita
Mazda Memperkenalkan Teknologi Unik Untuk Masa Depan

Mazda menjadi salah satu brand Jepang yang cukup unik. Ia seolah selalu mencari jalan yang beda dengan rekan-rekan Jepangnya untuk meniti masa depan produknya.

1 minggu yang lalu

Berita
Mazda Vision X-Coupe, Mobil Hybrid Dengan Mesin Rotary Turbo

CEO Mazda, Masahiro Moro dalam sambutannya di ajang pameran terbesar di Jepang itu mengatakan bahwa mobil ini merupakan coupe empat pintu yang stylish dan dirancang untuk tahun 2035.

3 minggu yang lalu


Berita
Masih Ingat Mazda MX-6? Generasi Terbarunya Akan Dilahirkan Kembali!

Kendati tak lagi diproduksi, tampaknya pabrikan asal Hiroshima ini bakal melahirkan kembali MX-6.

6 tahun yang lalu


Berita
Penggagas Mesin Rotary Mazda Tutup Usia

Setelah lebih dari 40 tahun berkarya, Kenichi Yamamoto wafat pada umur 95 tahun.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu