Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rolls-Royce Indonesia Persembahkan Wraith Edisi Sumpah Pemuda

Berbasis model Wraith, Rolls-Royce menghadirkan edisi spesial untuk memperingati hari Sumpah Pemuda.
Berita
Sabtu, 29 Oktober 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada hari Jumat kemarin (28/10), Rolls Royce Motor Cars Jakarta mempersembahkan sebuah mobil yang dibuat secara khusus (bespoke) untuk Indonesia. Bespoke merupakan salah satu strategi dari Rolls Royce untuk memikat kalangan konsumennya, apalagi orang Indonesia yang senang memesan untuk personalisasi dirinya.

“Jadi memang bespoke ini merupakan daya tarik dari Rolls Royce sendiri, dan memang konsumen Indonesia atas bespoke ini cukup tinggi, karena mereka ingin personlize semua yang ada dalam mobil tersebut," ujar Hal Serudin selaku Corporate Communications Manager Asia Pasific Rolls-Royce saat peluncurannya kemarin (28/10).

Edisi sumpah pemuda menjadi sebuah persembahan dari Rolls Royce

Rolls Royce edisi sumpah pemuda ini berbasis dari Rolls Royce Wraith yang dibuat secara istimewa dengan warna dasarnya bernama Ensign Red yang disandingkan dengan warna English White pada beberapa bagian mulai dari kap mesin, atap dan bagasi. Jelas gabungan dua warna ini melambangkan warna dari bendera Indonesia yaitu merah putih.

Begitu juga di bagian dalam mobil ini dibuat secara khusus dengan tema Merah Putih Kebangsaan Indonesia. Warna Ensign Red kembali digunakan untuk kulit pelapis jok dan setengah bagian doortrim-nya serta tidak lupa pada bagian arm rest di tengah serta lingkar kemudi. Sedangkan pelapis warna putihnya menggunakan kulit berwarna Creme-Light juga pada beberapa bagian seperti doortrim, konsol tengah dan lainnya.

Uniknya, pada bagian plafon mobil ini dilengkapi dengan 1.340 buah fiber optic lights yang dipasang satu persatu dengan tangan (secara manual) untuk menciptakan ambience langit malam.

Wraith sendiri menggendong mesin 6.600 cc V12 twin-turbo bersanding transmisi otomatis 8 percepatan yang menghasilkan tenaga 624 dk dengan torsi 590 Nm. Tenaga besar itu mampu melesatkan mobil yang berbobot hampir 2,5 ton ini dari 0 ke 100 km/jam dalam waktu 4,6 detik saja.


Tags Terkait :
Rolls-Royce Wraith
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rolls-Royce Spectre, EV Ultra Mewah Debut Di Indonesia

Spectre ditempatkan di antara Phantom dan Cullinan

2 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre, Hantu Modern Yang Benar-Benar Senyap

Spectre merupakan gerbang pembuka bagi Rolls-Royce terjun ke era EV

2 tahun yang lalu


Berita
Menggunakan Penggerak Serupa BMW i7, Rolls-Royce Klaim Rasanya Berbeda

Sangat halus, tetap bertenaga tanpa menjadi agresif

2 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre Laku Keras. Indennya Sampai 2025

Sejak sebelum diluncurkan, sudah banyak dipesan konsumen walau mereka belum tahu wujud dan harganya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

5 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

5 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

11 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

12 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

14 jam yang lalu