Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Kwid Siap Masuk Indonesia, Sudah Terdaftar di TPT Online

Walau terlambat, kini Renault Indonesia sudah bersiap menghadirkan Kwid.
Berita
Selasa, 11 Oktober 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault siap menghadirkan mobil murah bernama Kwid di Indonesia. Sebetulnya mobil mungil ini direncanakan hadir pada GIIA 2016 Agustus lalu. Tapi karena sejumlah alasan ditunda. Nah, kini ia sudah bersiap masuk.

Pihak Auto Euro Indonesia (AEI) sebagai agen pemegang merek Renault di Indonesia telah mendaftarkan model Kwid pada Kementrian Perindustrian (Kemenperin). Kwid terlacak pada TPT Online yang terlihat sudah diajukan dan tengah terdaftar (10/10). 

Urungnya Kwid hadir di GIIAS dikarenakan pada saat itu India menghentikan sementara proses produksinya. Memang India jadi basis produksi dari Renault Kwid yang berbasis Datsun itu.

Ada kemungkinan berhenti sementaranya produksi Kwid itu karena mendapatkan hasil crash test buruk. Pihak Renault Indonesia ketika itu berkata pada kami kalau mereka memprediksi sisi keamanan mobil ini bakal ditingkatkan. Wajar, mengingat reputasi Renault sebagai kreator mobil aman di dunia. 

Renault Kwid sudah terdaftar

Jika melihat yang sudah didaftarkan, Kwid akan hadir dalam varian RxT 1.0 SCE (4x2) M/T. Sekedar informasi, RxT adalah varian tertinggi dari Kwid yang menggendong unit 1.000 cc yang menghasilkan tenaga 68 dk dan torsi 91 Nm. Di negara Hindustan itu Kwid memang hanya hadir dengan transmisi manual dan masuk ke Indonesia kemungkinan juga dalam versi yang sama.

Sayang hingga saat ini belum ada konfirmasi langsung dari pihak AEI.

Kwid merupakan mobil mungil Renault yang berbasis Datsun


Tags Terkait :
Renault Kwid Datsun
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Renault Triber (Global NCAP )

Renault Triber telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Citroen C3 Hadir Di Indonesia, Mengingatkan Kita Pada Sosok Renault Kwid Dan Kwid Climber

Citroen resmi hadir di Indonesia dengan membawa tiga produk andalannya di Indonesia, yakni C3, E-C4, dan juga C5 Aircross.

2 tahun yang lalu


Berita
Karena Alasan Microchip Dan Pandemi, Segini Penjualan Renault DI 2021

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021.

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Langsung Tantang Renault Kwid Climber

Suzuki diyakini bakal menghadirkan S-Presso di GIIAS 2021 yang akan datang.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengintip Spesifikasi Casper, SUV Terkecil Hyundai Yang Dilansir Akhir Tahun

Hyundai bakal menjual Casper yang memiliki dimensi lebih kecil dibanding Kona. Simak bocoran spesifikasinya

4 tahun yang lalu

Berita
Harga NJKB Renault Kiger Rp 70 Jutaan. Calon Penggorok Magnite, Raize Dan Rocky

Renault dipastikan menghadirkan Kiger di pasar Indonesia. Mengusung basis yang sama dengan Nissan Magnite, mobil ini diprediksi bakal dibanderol cukup terjangkau. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Hadir Di Indonesia. Ingat, Uji Tabraknya Bintang Nol!

Suzuki S-Presso diyakini bakal masuk ke Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Pesaing Raize-Rocky Buatan India Meluncur Sebentar Lagi, Catat Tanggalnya!

Renault Kiger dipastikan masuk ke Indonesia tak lama lagi.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

8 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

9 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

9 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

10 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu