Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Koleos Baru Meluncur Dengan Harga Rp 460 Jutaan, Lebih Cantik Dan Bertenaga

PT Auto Euro Indonesia (AEI) selaku agen pemegang merek Renault di Indonesia selain meluncurkan Kwid, mereka juga resmi meluncurkan Renault Koleos baru.
Berita
Kamis, 20 Oktober 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Koleos facelift resmi meluncur dengan harga mulai Rp 460 jutaan dengan mengalami pembaruan di beberapa sektor. Walau tak bisa disebut major change, tapi perubahan cukup besar hadir di sektor eksterior yang cukup membuat pangling.

PT Auto Euro Indonesia (AEI) selaku agen pemegang merek Renault di Indonesia selain meluncurkan Kwid, mereka juga resmi meluncurkan New Renault Koleos Rabu kemarin (19/10). Medium SUV dari Renault ini menyajikan ragam perbedaan mulai dari eksterior, interior, sampai fitur-fitur yang lebih baik dari generasi sebelumnya.

“New Koleos adalah model flagship untuk Indonesia dan telah direkayasa ulang sepenuhnya dengan desain yang agresif, fitur unik dan kemampuan penuh sebuah SUV.” Ungkap Serge Yoccoz selaku ASEAN Director of Operation Renault dalam seremonial peluncuran mobil bari ini di bilangan Jakarta Selatan.

Desain baru dari Koleos baru membuatnya terlihat lebih berotot dibanding dengan generasi pendahulunya. Selain itu tampilannya juga benar-benar jauh lebih modern. Terutama bagian lampu depan dan belakang yang berkesan lebih futuristik.

Di sektor mesin masih mengandalkan unit 2.500 cc berkonfigurasi empat silinder yang sama dengan generasi sebelumnya yakni bertenaga 170 dk, tapi ada sedikit peningkatan. Jika sebelumnya mesin tersebut hanya menghasilkan torsi 226 Nm, kini torsinya meningkat jadi 233 Nm. Mesin tersebut masih memakai transmisi CVT X-Tronic yang sama dengan generasi sebelumnya.

Karena sumbu rodanya yang kini melar hingga 15 mm, otomatis dimensinya pun kini juga menjadi lebih panjang sampai 153 mm sehingga ruang kabinnya diklaim menjadi yang paling luas di antara rival-rival di segmennya.

Soal harga, New Renault Koleos hadir dengan dua pilihan. Tipe standar yang dijual oleh AEI adalah Rp 460 juta dan untuk tipe tertinggi dengan perbedaan yang dilengkapi panoramic roof adalah Rp 495 juta, dua harga tersebut berstatus on the road DKI Jakarta.


Tags Terkait :
Renault Koleos
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Renault Grand Koleos Meluncur Di Korsel, Gunakan Platform Milik Geely

Renault resmi meluncurkan model terbarunya di ajang Busan Mobility Show 2024.

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Renault Turun 4 Tahun Berturut-Turut, Ketahui Masalahnya

Sepertinya brand asal Perancis ini terlihat baik-baik saja di Tanah Air. Namun berita dari kantor pusat justru berbeda. Simak bocorannya

3 tahun yang lalu


Berita
Karena Alasan Microchip Dan Pandemi, Segini Penjualan Renault DI 2021

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021.

4 tahun yang lalu


Berita
Renault Kiger Resmi Dibanderol Rp 278 Juta di Indonesia, Simak Keunggulannya

Renault Kiger resmi diluncurkan di Indonesia, SUV buatan India ini punya segudang fitur yang membuatnya yakin bersaing di pasar tanah air.

4 tahun yang lalu


Berita
Renault Koleos Facelift Resmi Meluncur

Renault Koleos mendapatkan facelift.

5 tahun yang lalu


Berita
New Renault Koleos Hadirkan Penyegaran Dengan Bangku Istimewa

Bangku New Koleos punya fitur pemijat dan ada ACnya

5 tahun yang lalu


Berita
Seperti Wujud Ini Rebadge Xpander Untuk Renault?

Mungkin hanya sebatas imajinasi, namun setidaknya dapat diambil seperti apa perwujudannya

5 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga RENAULT Terbaru (Oktober 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak, BBM Nasional Dalam Kondisi Stabil

Pasokan BBM di SPBU swasta masih terjadi kelangkaan.

1 jam yang lalu


Berita
XPeng Hadirkan Dealer Canggih di Alam Sutera

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen setianya, XPeng membuka dealer baru yang letaknya di Alam Sutera.

4 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

5 jam yang lalu


Berita
BMW Astra Sediakan Shuttle Bus Gratis ke GIIAS 2026

BMW Astra menyediakan shuttle bus gratis ke GIIAS 2026 serta program trade-in dengan cashback hingga Rp20 juta untuk pembelian model tertentu.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Omoda O4 Hadir di Indonesia, SUV Canggih Dilengkapi AI

Brand Omoda semakin independen dan hadirkan desaian Cyber Mecha melalui O4.

7 jam yang lalu