Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peugeot 306 Community Dukung dan Apresiasi Pembalapnya di Balap Turing Sentul

Ada beberapa mobil balap bermerek Peugeot yang berlaga di sirkuit Sentul, dan Peugeot 306 Community pun memberikan apresiasi bagi pembalap yang memakainya..
Berita
Jumat, 18 November 2016 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Peugeot 306 Community hadir dalam ajang balap turing di sirkuit Sentul pada hari Minggu (13/11) kemarin. Dalam seri penutup balap tersebut, kumpulan pengguna Peugeot 306 itu bukan semuanya turun balap melainkan memberi support.

"Peugeot 306 Community berinisiatif memberikan penghargaan khusus kepada para pembalap yang menggunakan Peugeot, mereka selama ini sudah membawa kebanggaan tersendiri," tutur juru bicara Peugeot 306 Community melalui surel pada kami.

Kebanggaan terbesar bagi komunitas ini diutamakan kepada tim GRT-EBA yang sudah mengusung nama "306Community" pada livery team balapnya. Bahkan prestasinya pun tak bisa dianggap remeh, hampir setiap seri mengisi posisi di podium kelas ETCC2000 dan STC.

"Tidak banyak yang bisa kita berikan secara material. Tapi dukungan moril dan semangat rupanya membawa hasil di setiap seri race dari tahun ke tahun dan pencapaian tahun ini merupakan pencapaian yang sangat membanggakan kami sebagai pencinta dunia otomotif Peugeot secara umum dan Peugeot 306 khususnya," tulis tim Peugeot 306 Community.

Pada kesempatan pemberian penghargaan khusus tersebut di hadiri oleh sekitar 10 perwakilan member Peugeot 306 Community, dan Perwakilan dari komunitas dan club lain seperti JPC, 405comm, 806 society, 307 Owners Club yang ikut secara simbolis  menyerahkan Piagam Penghargaan "306comm Racing Award" tersebut.


Tags Terkait :
Peugeot 306 Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Peugeot Siap Hadirkan Dua SUV Listrik Tahun 2023 Ini

Peugeot akan meluncurkan mobil listrik SUV terbarunya pada tahun 2023 ini.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Simak Bocoran Peugeot E-308 Yang Punya Daya Jelajah 400 Km

Peugeot telah mempersiapkan 70% mobil listrik dari keseluruhan produk yang dijual.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bekerja Dalam Senyap, 70% Produk Peugeot Telah Terelektrifikasi

Peugeot dengan cepat memperbarui produk dagang mereka dan mulai beralih ke mobil ramah lingkungan. Ini buktinya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

14 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

15 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

19 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

1 hari yang lalu