Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pengukuhan Komunitas Toyota Calya Indonesia Dihadiri Oleh Komunitas Datsun

Sejumlah pengguna Toyota Calya membuat sebuah komunitas lagi yang bernama Komunitas Toyota Calya Indonesia (KTCI). Pengukuhannya ternyata dihadiri komunitas Datsun pula.
Berita
Jumat, 30 September 2016 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sejumlah pengguna Toyota Calya membuat sebuah komunitas lagi yang bernama Komunitas Toyota Calya Indonesia (KTCI). Deklarasinya yang dilakukan pada tanggal 18 September 2016 di Kemayoran ini dihadiri juga oleh Jono Suhendi selaku kepala cabang Toyota Auto 2000 Radio Dalam, Jakarta.

Selain itu, uniknya, dalam deklarasi ini kepengurusan KTCI juga mengundang salah satu komunitas LCGC lainnya yaitu Komunitas Datsun Go & Go+ Indonesia (KDGI) untuk turut ikut serta dalam proses kelahiran komunitas baru ini.

Memang komunitas ini dibangun dengan dasar persahabatan. Memiliki satu jenis kendaraan bukan berarti tak bersahabat dengan pemilik mobil rivalnya. Oleh sebab itu KTCI menganggap KDGI adalah salah satu komunitas yang penting untuk berjalan bersama dan bertukar pikiran.

Komunitas ini awalnya dibentuk dalam sebuah media social facebook yang bernama Toyota Calya Indonesia, yang dinama pada awalnya dibuat untuk sekedar bertukar informasi mengenai Toyota Calya. Namun lama kelamaan ternyata banyak yang bergabung dalam media sosialnya sehingga tercetuslah untuk dibuat komunitas.

BACA JUGA

Para anggota dari komunitas ini terdiri dari banyak anggota yang tersebar di beberapa wilayah mulai dari Jakarta, Bogor, Bekasi, Tangerang dan juga Bandung.

Dalam rangkaian pendirian komunitas ini, Bapak Jono Suhendi memberikan kata sambutan dan selamat kepada atas pendirian komunitas ini. Kemudian rangkaian acara dilanjutkan dengan makan siang bersama sambil penyerahan doorpirze dari Castrol selaku sponsor.

 

Tags Terkait :
Toyota Calya Daihatsu Sigra
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

3 bulan yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

3 bulan yang lalu

Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

5 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat

10 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

10 jam yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

14 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

15 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

16 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

21 jam yang lalu