Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pemudik Kehabisan BBM di Brexit, Pertamina Jual BBM Secara Asongan

Kemacetan parah akibat menumpuknya pemudik yang keluar tol Brebes Timur mengakibatkan tak sedikit mobil kehabisan bahan bakar. Pertamina pun jual BBM secara 'asongan'.
Berita
Rabu, 6 Juli 2016 01:45 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kemacetan parah akibat menumpuknya pemudik yang keluar tol Brebes Timur atau yang tenar dengan istilah Brexit mengakibatkan tak sedikit mobil kehabisan bahan bakar. Mengetahui hal itu akhirnya Pertamina pakai sistem jemput bola.

"Masyarakat tidak perlu panik (kehabisan BBM). Kami akan membawa BBM dalam kemasan ke dalam tol Brebes untuk membantu masyarakat yang kekurangan BBM," ujar Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro dalam siaran persnya (4/7).

Untuk pengawalan, Pertamina dibantu pihak Kepolisian setempat agar penyaluran BBM bisa cepat di tengah kemacetan. Banyak pemudik yang terbantu dengan adanya aksi "asongan" Pertamina dalam menjajakan BBM seperti demikian.

"Kami dibantu pihak Polda Jateng terutama Polres Brebes untuk pengawalan menyisir masyarakat yang membutuhkan BBM di jalur Tol Pejagan-Pemalang dan Tol Brebes. Kios Pertamax di Tegal terus layani warga. Kami juga siapkan kios Pertamax di rest area 252 A di area Pejagan," sebut Wianda.
 
Selain itu Pertamina juga telah membuka beberapa SPBU di titik kemacetan dari Pejagan sampai Brebes Timur."SPBU kami di Pejagan KM 258, Brebes Barat KM 254 dan Brebes Exit KM 266," jelas Wianda.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Pertamina Bensin Mudik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga BBM Pertamina Turun, BBM Swasta Naik

Pasokan BBM swasta diperkirakan normal pada minggu pertama bulan September

2 bulan yang lalu


Berita
Harga Pertamax Serta Dex Series Turun, Yang Swasta Juga Ikut Turun

Lumayan besar penurun harganya

6 bulan yang lalu


Berita
Gantikan B35, Biosolar B40 Mulai Dipasarkan Per 1 Januari 2025

Penggunaan biodiesel B40 akan mulai digunakan pada 1 Januari 2025

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Jenis Solar Yang Dijual Oleh Pertamina

Pilih sesuai spesifikasi mesin diesel dan rekomendasi APM

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

5 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

7 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

9 jam yang lalu