Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Optima Sportswagon Jadi Produk Andalan Kia

Kia yakin dengan mengubah wujud Optima menjadi sportswagon akan menjadikannya produk paling penting pabriakan asal Korea di pasar Eropa. Sportwagon ini akan mengawali debutnya di Geneva.
Berita
Sabtu, 20 Februari 2016 16:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kia baru saja mengkonfirmasi regenerasi  Kia Optima yang awalnya sebagai big sedan. Kia yakin dengan mengubah wujud Optima menjadi sportswagon akan menjadikannya produk paling penting bagi pabrikan asal Korea di pasar Eropa. 

"Ini merupakan produk penting bagi Kia di Eropa, dan itu akan meningkatkan kehadiran kami di segmen sangat penting," ujar Michael Cole, Chief Operator Officer Kia Eropa, seperti dilansir autoevolution (18/2).

Sportswagon yang memiliki kapasitas bagasi 48 liter lebih besar dari versi sedan ini akan siap mendebut di ajang Genewa Motor Show pada Maret 2016 mendatang. Selain itu, sistem hiburan produk Kia terbaru ini jelas ebih canggih, dengan menanamkan sistem UVO yang dilengkapi Android Auto dan Apple Carplay. Nah, dengan begitu, Kia yakin sportswagon pertamanya ini akan menguasi pasar Eropa.

Sudah enggak perlu bingung lagi menyimpan banyak barang bawaan di Optima Foto (Autoevolution)

"Di Eropa dua pertiga dari semua penjualan ada di segmen ini, dan tiga perempat ada dikelas tourer. Sehingga Optima Sportswagon akan memainkan peran penting dalam menarik pembeli swasta. Ini merupakan produk penakluk paling penting bagi Kia," jelas Cole. 

BACA JUGA

Bicara soal dapur pacu, sportwagon Kia ini akan tersedia dengan 3 pilihan mesin dan tenaganya tentu berbeda-beda. Pasalnya, Kia menyiapkan mesin berkapasitas 2.000 cc dengan ouput 163 dk, mesin diesel 1.700 cc CRDi berdaya 141 dk, dan mesin terbaru dari Optima GT versi sedan yang dilengkapi turbocharger. Sehingga tenaga yang dimuntahkan mencapai 245 dk.

Jika anda tertarik, harus menunggu lama agar Optima sportswagon ini masuk tanah air. Sebab, saat Otodriver.com mengkonfirmasi, pihak Kia Indonesia yang diwakili Lawindri selaku Public Relation Manager KMI mengatakan masih dipelajari, soalnya debut di Geneva saja baru bulan depan.


Tags Terkait :
Kia Optima Terbaru Kia Optima Sportswagon
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT : Kia Optima Estate Tertangkap Kamera

Di Eropa mobil berjenis station wagon sedang naik daun lagi. Kia pun menghadirkan versi ini dari Optima yang tertangkap kamera belum lama lalu.

9 tahun yang lalu


Berita
Optima Sportswagon Jadi Produk Andalan Kia

Kia yakin dengan mengubah wujud Optima menjadi sportswagon akan menjadikannya produk paling penting pabriakan asal Korea di pasar Eropa. Sportwagon ini akan mengawali debutnya di Geneva.

9 tahun yang lalu


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Lakukan Recall Sorento Dan Optima Karena Berpotensi Terbakar

Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional AS (NHSTA) merinci bahwa penarikan kembali itu terkait risiko kebakaran sedan Kia Optima 2013 hingga 2015 dan SUV Sorento 2014-2015.

4 tahun yang lalu


Berita
Menyusul Hyundai, Kia lakukan Recall 295 Ribu Unit Di Amerika

Kia Motors Corp mengatakan bahwa mereka menarik kembali sebanyak 295 ribu kendaraannya. Apa sebabnya?

4 tahun yang lalu

Berita
Seltos Laris di Asia, Bagaimana dengan di Amerika Serikat?

Seltos adalah senjata baru dari Kia yang berhasil meningkatkan penjualan mereka di kawasan Asia.

5 tahun yang lalu


Berita
Kia Motors Perkenalkan Logo Baru, Ini Tanggapan Kia Indonesia

Pada saat Geneva Motor Show 2019 lalu, Kia terlihat menampilkan logo baru yang terlihat lebih modern. Bagaimana dengan Kia di Indonesia?

5 tahun yang lalu


Berita
Kia dan Hyundai Banyak Dituntut Konsumennya di Amerika Serikat

Mesin terbakar dengan sendirinya menjadi pemicu dituntutnya dua pabrikan besar asal Korea Selatan ini.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

12 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

15 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

17 jam yang lalu