Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Livina Tembus 30 KM/Liter Dalam Lomba Irit

Dalam lomba irit BBM, sebuah Nissan Livina sanggup melaju 140 Km hanya dengan 7 liter bahan bakar.
Berita
Minggu, 4 Desember 2016 12:45 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Nissan Motor Indonesia (NMI) baru saja menyelenggarakan lomba irit bahan bakar bertajuk Tantangan 7 Liter Livina (3/12) bersama awak jurnalis nasional. Lomba itu melewati rute sejauh 140 Km.

Start dari dealer Nissan Cimahi, Jawa Barat ada 10 unit Livina bertransmisi otomatik berbarengan diisi bahan bakar hanya 7 liter saja. Dan semua peserta ditantang untuk menuju area finish di kantor pusat Nissan Indonesia di bilangan Jakarta Selatan.

OtoDriver (kiri) membuktikan kemampuan efisiensi mesin Nissan Livina dengan mengemudi 140 Km dengan 7 liter BBM

"Efisiensi bahan bakar sangatlah penting untuk keberlangsungan lingkungan, dan itulah yang menjadi salah satu gambaran visi Nissan Intelligent Mobility untuk mewujudkan zero emission. Melalui kegiatan ini, para peserta akan mencoba langsung kemampuan teknologi Xtronic CVT pada Nissan Grand Livina,” seru Antonio Zara, Presiden Direktur NMI.

Semua peserta menempuh perjalanan Bandung - Jakarta via tol Cipularang tentu dengan gaya dan strategi berkendara masing-masing. Dan akhirnya tak sedikit peserta yang kehabisan BBM sebelum sampai Finish.

BACA JUGA

OtoDriver sendiri yang full mengemudi sukses menyentuh garis finish dengan catatan konsumsi BBM di MID di angka 25,8 Km per liter. Namun rekor konsumsi BBM paling efisien tercatat 30,3 Km per liter oleh jurnalis bernama Donny Apriliananda. Lombanya sendiri dibagi dua kelas, yakni menggunakan AC dan tak pakai AC.

Berikut adalah nama lima orang pemenang untuk dua kategori yang ada, yaitu:

Non-AC
1.    Donny Apriliananda (Kompas Otomotif) dan Jeffry Yanto (Vivanews.com) - 30,3 Km/liter
2.    Danu Dirgantoro (OtoDriver.com) dan Mochammad Dipa (Warta Kota) - 25,8 Km/liter 
3.    Sugeng Sulaksono (Jawa Pos) dan A. Harry Budiawan (MetroTV News) - 25,4 Km/liter

AC
1.    Insan Krisnamusi (Suara.com) dan Choirul Arifin (Tribun News) - 23,1 Km/liter
2.    Rendy Surya (Tabloid Otomotif) dan Pamela Sarnia (Kontan) - 23 Km/liter
 


Tags Terkait :
Nissan Livina
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

1 hari yang lalu


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

3 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

5 bulan yang lalu


Berita
Pasar LMPV Sepanjang Tahun 2024 Tetap Seru, Ini Urutan Jawaranya

Di penghujung tahun ini, tepat kiranya kita untuk mengetahui siapakah yang menjadi jawara LMPV di sepanjang 2024.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

55 menit yang lalu


Berita
Selisih Rp 92 Juta, Ini Perbedaan Varian Classic dan Cross BYD M6 DM

BYD M6 hadir dalam dua varian. Ada banyak perbedaan dari mulai eksterior hingga fitur.

1 jam yang lalu


Berita
BYD M6 DM Dijual Mulai Rp 298 Juta, Lebih Murah Dari Veloz Hybrid

BYD resmi mengumumkan harga BYD M6 DM. PHEV pertama BYD ini praktis jadi yang termurah di kelasnya.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Spek Geely EX5 Facelift, Ada Lidar dan Tenaga Meningkat Drastis

Geely EX5 versi terbaru resmi mengajukan izin edar di pasar Tiongkok.

9 jam yang lalu


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

1 hari yang lalu