Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Buka Dealer Baru di Kupang, NTT

Kota Kupang di Provinsi Nusa Tenggara Timur mendapatkan dealer baru Nissan dan Datsun yang modern.
Berita
Minggu, 13 November 2016 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan resmi menambah dealer baru di Indonesia bagian timur, tepatnya di provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Dealer yang menjual mobil baru Nissan dan Datsun ini berlokasi di kota Kupang.

“Pembukaan dealer baru ini merupakan komitmen kami untuk terus memperluas dan memperkuat pasar Nissan-Datsun di seluruh Indonesia. Dealer baru kami di Kupang dapat menjadi titik untuk semakin menjangkau area Indonesia Timur,” tulis Budi Nur Mukmin, General Manager Marketing Strategy Nissan Motor Indonesia (NMI) dalam keterangan persnya (11/11).

Nissan Indonesia menyebut bahwa pembukaan dealer ini dilakukan dalam rangka meningkatkan jaringan penjualan dan purna jual Nissan dan Datsun di wilayah Indonesia Timur. Bahkan Nissan melihat daerah ini punya potensi yang bisa berkontribusi terhadap pundi-pundi penjualannya maupun perekonomian daerah itu sendiri. 

Dealer Nissan – Datsun Kupang ini jadi outlet ke 121 yang kini dimiliki NMI. Dealer modern yang berlokasi di Jalan Timor Raya ini tersedia fasilitas bengkel yang dilengkapi dengan 4 work bay, car washing, dan spareparts counter. 


Tags Terkait :
Nissan Datsun Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Pasar Pikap Kecil AS Memanas, Toyota Rangga Punya Potensi Bersaing

Toyota Rangga bisa menjadi inspirasi kembalinya dominasi Toyota pada pikap mini Amerika Serikat.

6 bulan yang lalu


Pikap
Datsun Sena, Nyaris Jadi ‘Mobnas’

Padahal spesifikasinya sudah tepat buat pasar Indonesia

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Perkenalkan Sakura, Cocok Jadi Rival Wuling EV

Meski pasar Indonesia diklaim tidak begitu cocok dengan kei-car, namun baru-baru ini bermunculan mobil mungil yang didistrubiskan oleh importir umum.

3 tahun yang lalu


Berita
Datsun Akan Muncul Sebagai Label Mobil Listrik Murah

Datsun akan jadi label mobil EV di negara berkembang dengan harga yang terjangkau

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Menyerah, Sudahi Merek Datsun Di India

India merupakan tempat reborn Datsun dan menjadi tempat terakhir bendera Datsun dikibarkan

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Yang Disuntik Mati Dari Peredaran Indonesia Sepanjang Tahun 2021 (Bagian 2)

Pada artikel bagian 1, tercatat cukup banyak model mobil yang dipasarkan di Indonesia yang disuntik mati oleh APM-nya.

3 tahun yang lalu


Berita
Pasokan Chip Tersendat, Nissan Tutup Pabriknya Di AS

Pabrik Nissan di Smyrna, Tennessee, Amerika Serikat harus beristirahat.

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan Asah Taring, Dapat Dana Segar Dari Penjualan Saham Daimler

Kedua perusahaan memiliki nama besar di industri otomotif. Dengan kerja sama keduanya, tak ayal Nissan bisa kembali diperhitungkan.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

4 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

4 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

5 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

18 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

18 jam yang lalu