Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Triton Hadir Dengan Mesin Baru 2.400 CC

Mitsubishi Motors Malaysia (MMM) baru saja meluncurkan Triton bermesin dengan kapasitas lebih kecil.
Berita
Selasa, 6 September 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi Motors Malaysia (MMM) baru saja meluncurkan Triton dengan mesin baru. Yang menjadi hal utama dari mobil ini adalah sebuah mesin barunya yang kini memiliki kapasitas lebih kecil yaitu 2.400 cc diesel MIVEC namun dilengkapi dengan Variable Geometry Turbocharger (VGT).

Sebenarnya Triton generasi ini pertama diluncurkan di Thailand hadir dengan mesin 2.400 cc MIVEC yang sanggup menghasilkan tenaga 181 dk dengan torsi 430 Nm dan diklaim memiliki konsumsi bahan bakar yang lebih baik daripada mesin 2.500 cc.

Triton VGT 2.400 cc

Menurut Indianautosblog (2/9), MMM sempat tidak menghadirkan mesin itu karena masuk kategori Euro5. MMM akhirnya tetap menggunakan mesin yang lama namun diberi peningkatan dengan VGT sehingga menghasilkan tenaga 178 dk dan torsi 400 Nm. Mesin ini juga sama yang digunakan di Indonesia saat ini karena absennya bahan bakar standar Euro5. Karena kini Malaysia sudah menyediakan BBM yang sudah berstandar Euro5, barulah Mitsubishi berani menggunakan mesin baru ini. 

Selain itu, teknologi Mitsubishi Innovative Valve Timing Electronic Control yang biasanya hanya tersedia pada mesin berbahan bakar bensin kini juga disematkan pada mesin diesel baru ini dan menjadikan mesin diesel pertama berteknologi tersebut. Penggunaan bahan dasar aluminium untuk blok mesinnya juga membuat mesin ini lebih enteng hingga 30 kg dibanding mesin sebelumnya.

BACA JUGA
Inilah fitur-fitur baru yang hadir di Triton Malaysia

Selain mesin ada sedikit penyegaran di bagian eksteriornya yaitu di lampu depannya yang kini dilengkapi dengan Daytime Running Light LED dan juga Bi-Xenon. Kemudian hadirnya lingkar kemudi yang sama seperti Pajero Sport lengkap dengan kontrol audio dan cruise control.

Tidak hanya sampai distu, ada juga peningkatan yang dilakukan di bagian sasisnya dengan revisi suspensi yang juga membuat mobil ini lebih tinggi dari sebelumnya. Kemudian hadir juga fitur-fitur kemewahan lainnya seperti Start Stop Engine, 4WD elctronic selector, dan audio dengan sistem touch screen.


Tags Terkait :
Mitsubishi Triton
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Akhir Perjalanan Mitsubishi Mirage di Indonesia

Mitsubishi terlihat tengah fokus menggarap segmen SUV dan MPV, dan tampak meninggalkan mobil-mobil berjenis city car atau hatchback.

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Mirage Disuntik Mati di Jepang

Mitsubishi akan menghentikan produksi Mitsubishi Mirage generasi keenam di pasar Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Siapkan XFC Concept Pesaing Honda HR-V, Ini Bocoran Spesifikasinya

Mitsubishi bersiap menghadirkan SUV concept untuk pasar Indonesia pada 2023 mendatang. Berikut spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan March Berhenti Produksi Di Thailand

Nissan Thailand resmi memberhentikan produksi March di sana.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

8 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

9 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

14 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

17 jam yang lalu