Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Perkenalkan XM Concept di Paris, Indonesia Jadi Basis Produksi?

Paris Motor Show 2016 dijadikan momen Mitsubishi mengenalkan XM Concept dan GT-PHEV.
Berita
Kamis, 6 Oktober 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi XM Concept yang belum lama hadir di GIIAS kembali muncul di Paris Motor Show 2016 tapi dengan nama EX Concept. Mobil konsep yang produksi masalnya debut di Indonesia 2017 menemani satu lagi purwarupa baru Mitsubishi.

Disebutkan dalam keterangan persnya (3/10), selain memajang calon musuh Toyota Avanza, Mitsubishi Motors menghadirkan sebuah mobil purwarupa bernama GT-PHEV. Konsep yang punya kepanjangan Ground Tourer - plug-in hybrid electric vehicle ini sekilas berwujud mirip XM Concept tapi ia punya dimensi lebih besar.

Jadi mobil konsep terbaru Mitsubishi setelah XM Concept yang diperkenalkan di GIIAS 2016

Seperti yang diketahui dari namanya, SUV purwarupa ini sama sekali tak bisa menenggak bahan bakar minyak sebagai sumber penggeraknya. Mesin listrik SUV masa depan Mitsubishi ini juga sudah ditemani penggerak 4 roda dengan fitur Super-All Wheel Control (S-AWC).

Entah apakah GT-PHEV jadi cikal bakal generasi keluarga Pajero di masa mendatang yang jelas XM Concept lah yang paling dekat dengan produksi masal. Bahkan sejauh ini dipastikan Indonesia akan jadi negara tempat lahirnya XM Concept untuk dijual secara masal.

BACA JUGA

Pabrik baru Mitsubishi Indonesia yang ada di Cikarang, Jawa Barat sudah dikonfirmasi sebagai tempat dibuatnya mini SUV terbaru itu secara CKD. Dari hal tersebut bukan tak mungkin Indonesia dijadikan basis produksi XM Concept untuk disebar sampai Eropa.

Baca juga :

Tampil Perdana, XM Concept Gemparkan Booth Mitsubishi


Tags Terkait :
Mitsubishi XM Concept GT-PHEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

1 bulan yang lalu


Berita
Demi Mengimbangi Veloz, Stargazer Dan Ertiga, Mitsubishi Lakukan Penyegaran Pada Xpander

Untuk pertama kalinya Xpander mendapatkan update yang membuatnya sejajar dengan Xpander Cross. Intip spesifikasinya di sini.

5 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Untuk Pasar Indonesia Pakai Baut Roda 4 Atau 5? Ini Prediksi Kami

Kemungkinan Indonesia dapat jatah Fronx dengan 4 baut.

7 bulan yang lalu


Berita
Dewa United Motorsport X MSRT, Team Anyar Yang Berambisi Tebar Prestasi Di Ajang Reli 2025

Tim Dewa United Motorsports X MSRT akan jadikan tahun 2025 sebagai ajang prestasi mereka untuk tampil sebagai sebagai juara nasional dalam ajang Kejurnas Rally dan Kejurnas Sprint Rally 2025.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

26 menit yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

1 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

6 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

8 jam yang lalu