Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Pakai Teknologi Rudal Jet Tempur Untuk Mobil Rancangannya

Mitsubishi akan menggunakan teknologi militer untuk diterapkan pada mobil rancangannya. Tak tanggung-tanggung, sistem misil udara yang biasa ditenteng oleh jet tempur akan dipakai.
Berita
Sabtu, 2 April 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi akan menggunakan teknologi militer untuk diterapkan pada mobil rancangannya. Tak tanggung-tanggung, sistem misil udara yang biasa ditenteng oleh jet tempur akan dipakai.

Mitsubishi akan menerapkan sistem ini untuk mobil autonomous yang sedang dikembangkan untuk masa depan. Mitsubishi Electric yang merupakan perusahaan di bawah naungan yang sama menjadi mitra untuk mengembangkan mobil ini, karena perusahaan ini memang sejatinya menyuplai alat utama sistem senjata untuk militer Jepang. "Yang kami harus lakukan adalah menyatukan seluruh komponen yang sudah kami punya," tukas Katsumi Adachi, Chief Engineer Mitsubishi Automotive Equipment Division. 

Rencananya mobil autonomous ini akan mengkombinasi sensing technology dengan sistem satelit untuk mengirim pembaruan lokasi ke kendaraan. Komponen misil seperti millimeter-wave radar, sensor sonar, dan kamera canggih akan dipakai oleh mobil ini untuk mendeteksi adanya rintangan pada jalanan, penghindar tabrakan, dan lane keeping system. "Tak ada kompetitor kami yang punya kemampuan seperti ini," tutup Adachi yang sebenarnya sudah sejak dua tahun lalu memulai rancangan program mobil ini.


Tags Terkait :
Mitsubishi Autonomous
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Mitsubishi Fuso Siaga Beri Diskon Spare Part Selama Bulan Ramadhan

Untuk menekan potensi zero down time selama masa ultra sibuk tahunan

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Baru Ke-222 Di Wilayah Solo

Bentuk komitmen untuk mendukung pengembangan potensi bisnis regional

1 hari yang lalu

Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Tanggap Darurat Sumatra

Ada sepuluh bengkel resmi yang disiagakan untuk menerima perbaikan pasca banjir bandang.

1 hari yang lalu


Terkini

Van
Wuling Tawarkan Fleksibilitas Peruntukan Desain Kendaraan Komersial

Perkuat eksistensi di segmen kendaraan pribadi dan kendaraan komersial.

3 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Gran Max Tampil di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Solusi Lengkap Kendaraan Niaga

Daihatsu Gran Max GIICOMVEC 2026: Empat varian dipamerkan di JIExpo 8-11 April, hadirkan solusi kendaraan niaga untuk pick up, logistik, mobile market, dan mini bus.

5 jam yang lalu


Truk
Sany ES588, Sosok EV Paling Besar Di GIICOMVEC 2026

Truk ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 588 kWh dan berbobot 14,3 ton.

6 jam yang lalu


Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

21 jam yang lalu