Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mesin Dieselnya Halus, Mazda Dapat Penghargaan

Teknologi peredam getaran diesel bernama Natural Sound Smoother itu dianugerahi 14th Annual New Machinery Development Awards' Ministry of Economy, Trade and Industry Award.
Berita
Jumat, 30 Desember 2016 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda meraih penghargaan bergenggsi di Jepang atas teknologi mesin yang dipakai di salah satu mobilnya. Teknologi tersebut membuat getaran mesin jadi lebih halus dan suara mesin tak terlalu tinggi.

Melansir Responsejp (26/12), teknologi bernama Natural Sound Smoother itu dianugrahi 14th Annual New Machinery Development Awards' Ministry of Economy, Trade and Industry Award.

Natural Sound Smoother dianggap dapat membuat efisiensi mesin diesel tak lagi perlu identik dengan getaran tinggi. Mazda mampu mereduksi getaran tersebut dengan membuat rekayasa pada pin piston. 

Karena Mazda percaya sumber vibrasi paling banyak dihasilkan oleh ketukan piston saat bekerja, maka dibuatlah alat penyerap getaran pada pin piston. Bukan cuma mampu mereduksi getaran, teknologi Natural Sound Smoother ini juga mengurangi frekuensi suara mesin sampai 3,5 KHz. 

Teknologi ini sudah ditanamkan pada Mazda CX-5 diesel dan CX-3 diesel. Bahkan Mazda menyebut bahwa ialah satu-satunya yang menerapkan mekanisme teknologi ini di dunia.

Sayang hingga kini belum ada rencana Mazda Indonesia memasukkan varian dieselnya.


Tags Terkait :
Mazda CX-5 CX-3
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

2 bulan yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

3 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

4 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-5 (Euro NCAP)

Mazda CX-5 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
All New Nissan Kicks Rilis Di Jepang, Harganya Rp300 Jutaan

Harga All New Nissan Kicks Jepang diumumkan resmi dengan nilai Rp300 jutaan. SUV hybrid e-POWER generasi ketiga ini menampilkan desain eksterior lebih sporty serta sistem e-4ORCE pada varian 4WD.

17 menit yang lalu


Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

3 jam yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

4 jam yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

5 jam yang lalu


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

9 jam yang lalu