Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Meriahkan Imlek, Tesla Hadirkan Model X Spesial Untuk China

Bukan dengan ikut bermain barongsai atau membuat mobil listrik bergambar naga, pabrikan mobil ramah lingkungan itu menghadirkan warna istimewa spesial Imlek.
Berita
Senin, 8 Februari 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tesla turut memeriahkan perayaan tahun baru China 2016. Bukan dengan ikut bermain barongsai atau membuat mobil listrik bergambar naga, pabrikan mobil ramah lingkungan itu menghadirkan warna istimewa spesial Imlek.

Dilansir dari Paultan, Tesla Model X edisi khusus ini hadir dalam satu warna istimewa. Nama warna yang disebut Signature Red itu memang sangat identik dengan perayaan Imlek. SUV bermesin listrik dengan warna tersebut bahkan dihadirkan Tesla dalam edisi terbatas dan hanya untuk pasar domestik negara Tirai Bambu.

Selain warna, tak ada spesifikasi istimewa lainnya pada Model X tersebut. Sektor dapur pacu masih dilayani dari dua motor listrik yang mampu memuntahkan daya sebesar 259 dk. Mobil ini diklaim Tesla mampu melaju dari 0 ke 100 Km/jam hanya dengan 3,8 detik saja. 


Tags Terkait :
Tesla Model X Imlek
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Clarity Dapat Rating Terbaik, Sekali Isi Hidrogen Bisa Tempuh 589 KM

Dengan sekali isi hidrogen, Honda Clarity dinobatkan punya jarak tempuh terjauh mengalahkan Toyota Mirai dan Tesla.

9 tahun yang lalu


Berita
Pemilik Tesla Di Singapore Kena Pajak Tinggi Karena Emisi Berlebih

Tesla yang merupakan mobil full elektrik diklaim beremisi nol. Tapi pemerintah Singapura tak berpikir demikian.

9 tahun yang lalu


Berita
Lawan Tesla, BMW Bikin Mobil Listrik Neue Klasse

BMW menginvestasikan 2 miliar Euro untuk operasi perakitan Neue Klasse di pabrik mereka yang berlokasi di Hongaria.

2 tahun yang lalu


Berita
Demi Bersaing, Tesla Lagi-Lagi Turunkan Harga

Saat ini Tesla Model X dan Model S merupakan mobil listrik termahal di Amerika Serikat. Untuk membuat penjualannya meningkat, Tesla rela menjual mobilnya lebih murah.

2 tahun yang lalu


Berita
Tesla Model 3 Disulap Jadi Mobil Jenazah, Begini Perubahannya

Beberapa sisi mengalami perubahan yang berarti dari Tesla Model 3.

2 tahun yang lalu


Berita
Tesla Stop Hadirkan Sensor Ultrasonik Pada Model 3 dan Y Karena Masalah Ini

Masalah chip membuat Tesla harus lebih efisien mengeluarkan anggaran.

3 tahun yang lalu


Berita
Sedan Belum Mati, Aliansi Cina Sebut Model Ini Tetap Dicintai Pasar

Sedan masih punya fans yang akan meminangnya

3 tahun yang lalu


Berita
Tesla Dijadikan Taksi Oleh Uber

Uber hadirkan 50 unit Tesla untuk dijadikan armada taksi di Dubai.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

4 jam yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

4 jam yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

5 jam yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

6 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

6 jam yang lalu