Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Siap Ekspansi Pabrik Wanaherang

Meski beberapa pabrikan asal Amerika mengubah strategi bahkan angkat kaki, namun merek mobil mewah asal Jerman, Mercedes-Benz malah berniat mengembangkan lagi pabriknya.
Berita
Jumat, 26 Februari 2016 08:00 WIB
Penulis : Ivan Hermawan


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bertahannya Mercedes-Benz sebagai pemimpin pasar di segmen premium membuat pihak prinsipal merek asal Jerman itu yakin untuk lebih menguatkan lini produksinya. Rencana terdekat yang akan dilakukan PT Mercedes-Benz Distributor Indonesia adalah dengan menambah jalur perakitan.

Hal ini diungkapkan Roelof Lamberts, Sales and Marketing Director for Passanger Cars Mercedes-Benz Indonesia pada Otodriver ketika peluncuran Mercedes-Benz GLE-Class beberapa waktu lalu. “Saat ini ada dua jalur perakitan yang melayani perakitan Mercedes-Benz di fasilitas perakitan Wanaherang, nantinya akan kami tambah menjadi tiga,” ujar Roelof.

Sayangnya Roelof enggan menginformasikan model apa yang akan dilokalisasi perakitannya di pabrik itu nanti. Saat ini sudah ada beberapa model utama Mercedes-Benz yang dirakit secara lokal di sana.

Sebut saja C-Class, E-Class, S-Class, GLE-Class, dan GL-Class serta kendaraan komersil. Alasan melokalkan perakitan produk asal Jerman itu tentu saja untuk menekan harga jual mobil mewah ini di Indonesia. Hal itupun dibenarkan Roelof, menurutnya dengan melokalkan produk, kualitas dan quality control dari masing-masing produk bisa dijaga dan tetap sesuai dengan kebutuhan pasar.

BACA JUGA

Menurut data yang kami sarikan dari CNNIndonesia, sebelum 2015, Mercedes-Benz Indonesia telah menggelontorkan 20 juta euro hingga 30 juta euro atau setara Rp 246,57 miliar hingga Rp 369,86 miliar antara 2010 hingga 2012 demi menambah kapasitas produksi dan menambah infrastruktur pabrik di Wanaherang. Bertambahnya investasi Mercedes-Benz tentu merupakan indikasi baik di tengah buruknya penjualan mobil pada 2015 yang bahkan membuat merek Amerika seperti Ford dan General Motors harus mengganti strategi bahkan angkat kaki.


Tags Terkait :
Mercedes-benz Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

1 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Pemilik Mercedes-Benz W211 Chapter Tangerang Resmi Dibentuk

Komunitas pemilik Mercedes-Benz W211 Chapter Tangerang resmi didirikan.

7 tahun yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

1 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

8 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

19 jam yang lalu