Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Segera Produksi RX-9, 2017 Siap Dipamerkan

Penerus dari Mazda RX-8 sudah akan memasuki tahap produksi. Mesinnya akan memakai rotary dengan teknologi SkyActiv.
Berita
Selasa, 30 Agustus 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pengembangan mobil sport dari Mazda sepertinya sudah akan memasuki tahap produksi massal. Setelah pernah hadir dengan mobil konsepnya Mazda RX-Vision Concept salah satu pihak direksi Mazda memastikan mereka akan hadirkan versi produksi masalnya yaitu bernama RX-9.

Mazda akan segera produksi RX-9

Seperti yang dikabarkan Motoring (24/8), sempat dikabarkan bahwa Mazda RX-Vision tersebut akan disebut dengan nama RX-7. Tapi ternyata nantinya mobil tersebut tidak akan mengunakan nama ini, melainkan RX-9. Nama itu sekaligus merefleksikan sebagai mobil sport penerus RX-7 dan RX-8 yang lebih canggih.

Ditambah lagi dengan pemberitaan dari majalah Jepang, Holiday Auto yang mengatakan bahwa seluruh jajaran direksi Mazda telah menyetujui desain, engineering dan produksi dari penerus Mazda RX-8 ini.

Mesin rotary akan tetap dipercaya oleh Mazda sebagai motor penggerak mobil sport Mazda ini. Namun kini mesin tersebut akan hadir dengan turbo untuk meningkatkan tenaganya. Namun teknologi SkyActiv juga akan diterapkan untuk kian memperbaiki efisiensi dan kesenangan berkendaranya. Kemudian Mazda juga memastikan bakal fokus untuk menjaga bobot mobil demi mendapatkan power to weight ratio yang mengesankan.

BACA JUGA

Mazda akan menyiapkan versi protipenya dan akan ditunjukan kepada publik pada Tokyo Motor Show 2017 sekaligus merayakan 50 tahun kelahiran mesin rotary. Sedangkan model acuan produksinya akan diperkenalkan pada Tokyo Motor Show 2019 mendatang. Yang pasti mobil ini tidak akan lebih cepat hadir diperkenalkan dari tahun 2020 sekaligus memperingati ulang tahun Mazda ke-100 tahun.


Tags Terkait :
Mazda RX-9 RX-Vision
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Mazda 6 Bisa Saja Pakai Platform Toyota Karena Hal ini

Platform Toyota berpenggerak roda belakang tersebut juga bakal digunakan di mobil sport konsepnya, RX-Vision.

8 tahun yang lalu


Berita
RX-9 Terancam Ditunda, Mazda Tegaskan Belum Berencana Produksi Sport Car Rotary

Petinggi Mazda Jepang menegaskan belum ada rencana dalam waktu dekat untuk memanfaatkan mesin rotary untuk dipakai pada sport car berlabel Mazda.

9 tahun yang lalu


Berita
Mazda Segera Produksi RX-9, 2017 Siap Dipamerkan

Penerus dari Mazda RX-8 sudah akan memasuki tahap produksi. Mesinnya akan memakai rotary dengan teknologi SkyActiv.

9 tahun yang lalu


Berita
Penerus Mazda RX-8 Masih Butuh Waktu Lama

Mazda RX-Vision dirumorkan sudah siap masuk dalam lini produksi masal. Namun lagi-lagi faktanya bikin gigit jari.

10 tahun yang lalu


Berita
Mazda RX Akan Pakai Mesin Rotari Turbo Canggih

Mazda telah mengkonfirmasi kelanjutan RX-8. Kabar gembira lainnya, mereka akan menyematkan turbo di mesin rotari SkyActiv-R itu.

10 tahun yang lalu


Berita
Tujuh Mobil Konsep Canggih Di Tokyo Motor Show 2015

Tujuh mobil konsep dari pabrikan raksasa Jepang di Tokyo Motor Show jni menunjukkan kalau perkembangan teknologi semakin tanpa batas.

10 tahun yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

3 hari yang lalu


Berita
Mazda Pamerkan Mobil Konsep Seharga Rp 26,8 Miliar

Mazda turut berpartisipasi dalam ajang pameran Japan Mobility Show 2023 yang dihelat pada tanggal 25 Oktober hingga 5 November 2023 ini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Impresi Berkendara Changan Nevo QO5

Changan resmi memasarkan Nevo Q07 di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif.

48 menit yang lalu


Berita
Hyundai Andalkan Keunggulan Kabin Luas dan Teknologi Elektrifikasi pada The New STARIA

Hyundai memperkenalkan The New Staria Electric Hybrid dengan kabin luas di GIIAS 2026. MPV ini menawarkan teknologi elektrifikasi dan ruang kabin lega sesuai kebutuhan konsumen Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

2 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Sepakat Boyong Puluhan Unit Bus Di GIIAS 2026

Juragan99 Trans pesan 31 unit Volvo B11R GIIAS 2026 melalui PT Indotruck Utama. Perusahaan juga sepakat bangun dua unit double decker berbasis sasis Scania K450CB untuk layanan AKAP premium.

3 jam yang lalu


Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

18 jam yang lalu