Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Malaysia Kini Punya Bensin Oktan 100, Harga Tak Sampai Rp 10 ribu!

Jika di Indonesia bensin oktan 100 dihargai kisaran Rp 40 ribu, Malaysia, kini punya BBM oktan 100 yang harganya cuma seperempatnya.
Berita
Sabtu, 16 Januari 2016 13:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jika di Indonesia bensin oktan 100 dihargai kisaran Rp 40 ribu, Malaysia, kini punya BBM oktan 100 yang harganya cuma RM 2,80 atau sekitar Rp 9.000-an. Bahan bakar ini dimiliki oleh Petron.

Cukup mengherankan memang, perbedaan  cukup jauh dengan bensin beroktan 100 Pertamax Racing disini yang dijual 4 kali lipat lebih mahal. Tak hanya itu, bensin oktan 95 yang disini dibandrol lebih dari Rp 9000, di sana dilepas hanya RM 1,85 atau sekitar Rp 5.700.

Seperti yang dilansir Paultan, Petron mengatakan kalau Blaze Euro 100 4M menggunakan formula Tri-Active, yaitu tiga formula yang di klaim dapat memberikan performa lebih, proteksi mesin serta bahan bakar lebih baik. 

Bisa bayangkan betapa gembiranya pemilik kendaraan performa tinggi di sana. Para pemacu mobil-mobil berkompresi tinggi serta supercar dapat menikmati performa maksimal tanpa perlu merogoh kocek terlalu dalam. Bahkan kabarnya Honda Civic Type R, Suzuki Swift Sport serta Toyota 86 saja bakal lebih optimal kalau memakai oktan minimal 98. Tentu saja hal sama berlaku untuk merek eksotis seperti Ferrari, Porsche dan Lamborghini.

BACA JUGA

Pada tahap awal, bensin ini sudah dijual di 8 stasiun pengisian. Peminatnya langsung antusias, terbukti dengan kehadiran klub Lotus dan Porsche saat peluncurannya di Malaysia beberapa hari lalu.

Sebagai info, artinya kini Malaysia memiliki 3 jenis oktan yang ditawarkan ke publik yakni oktan 95, 97 dan 100. Semua dengan harga lebih murah ketimbang bensin oktan 95 di sini.

Paultan

Tags Terkait :
Petron Oktan 100
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Malaysia Kini Punya Bensin Oktan 100, Harga Tak Sampai Rp 10 ribu!

Jika di Indonesia bensin oktan 100 dihargai kisaran Rp 40 ribu, Malaysia, kini punya BBM oktan 100 yang harganya cuma seperempatnya.

9 tahun yang lalu


Berita
Vivo Sudah Kembali Jualan BBM RON 92

Meski sudah restock, namun penyebarannya masih belum merata, distribusi dilakukan secara bertahap.

1 hari yang lalu

Berita
Honda HR-V Kini Tersedia Varian Rp 300 Jutaan, Hybrid Di Rp 400 Jutaan

Saat ini Honda HR-V punya opsi pilihan E CVT, E+ CVT, e:HEV dan RS e: HEV.

5 bulan yang lalu


Berita
Jaecoo Gedor Pasar Lewat Harga Di Bawah Rp1 Miliar Dan Beragam Garansi

Yakin bisa lepas dua ribuan unit setahun

9 bulan yang lalu


Truk
Truk dan Bus Butuh Oli Khusus?

Secara prinsip mirip dengan oli untuk kendaraan penumpang biasa

11 bulan yang lalu


Berita
Paus Fransiskus Gunakan Lagi Mobil Rakitan Indonesia Di Papua Nugini

Setelah kunjungan Apostoliknya ke Indonesia, Paus Fransiskus bertolak ke negara selanjutnya, yakni Papua Nugini.

1 tahun yang lalu


Bus
Kelangkaan Pengemudi Bus Sudah Di Tahap ‘Meresahkan’

Baik untuk segmen bus kota, AKDP, maupun AKAP

1 tahun yang lalu


Berita
Sebagai ‘Persimpangan’ TransJawa, Terminal Madiun Sibuk Di Longweekend

Kondisi terminal sudah layak pakai seusai pemugaran

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu