Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lexus Indonesia Segera Masukkan Sedan GSF Bertenaga 467 DK, Ini Harganya

Pabrikan mobil premium asal Jepang ini sebentar lagi akan menghadirkan GSF. Sedan empat pintu ini punya tenaga monster.
Berita
Kamis, 3 Maret 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lexus Indonesia memang baru saja meluncurkan dua model sekaligus (1/3). Tapi tak mau menunggu lama, pabrikan mobil premium asal Jepang ini kabarnya sebentar lagi akan menghadirkan lagi mobil baru. Bahkan kali ini punya tenaga monster.

"Setelah All New LX 570 dan All New GS 200t, kami akan hadirkan sedan sport," tukas Adrian Tirtadjaja, General Manager Lexus Indonesia. Bahkan Adrian menyebut jika kehadiran mobil barunya itu akan hadir tak lama lagi. 

"Mobil itu akan kami luncurkan di kuartal 1 juga kok, enggak lama lah," sebut Adrian. "Mobil yang akan kami luncurkan itu adalah seri GSF, sedan sport Lexus empat pintu dengan mesin 5000 cc," seru alumnus Universitas Trisakti ini. 

Mobil yang dimaksud Adrian adalah All-New Lexus GS F bermesin 5.000 cc V8 normally aspirated. Mobil ini diklaim mampu menghasilkan daya 467 dk di 7.100 rpm. Cukup sangar untuk ukuran sedan empat pintu. Produk global ini secara internasional bersaing dengan BMW M5, Mercedes AMG E 63, Jaguar XFR-S dan Cadillac's new CTS-V.

BACA JUGA

Tenaganya memang tidak superior. Apalagi rival-rivalnya sudah memiliki tenaga mendekati 600 dk. Tapi dengan konfigurasi tanpa turbo, GSF memiliki penyaluran tenaga lebih natural. Suara yang dihasilkan juga bisa lebih menderu ketimbang mesin turbo.

Asyiknya lagi sedan mewah bertenaga monster itu kini sudah bisa dipesan. "Sudah ada yang pesan lho satu orang. Range harga di Rp 3,4 miliar," bisik Adrian. Jika anda tertarik untuk memilikinya maka segera kunjungi dealer Lexus terdekat. Karena mobil tersebut akan hadir dalam jumlah terbatas.


Tags Terkait :
Lexus GS GSF
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lexus Indonesia Segera Masukkan Sedan GSF Bertenaga 467 DK, Ini Harganya

Pabrikan mobil premium asal Jepang ini sebentar lagi akan menghadirkan GSF. Sedan empat pintu ini punya tenaga monster.

9 tahun yang lalu


Berita
Lexus Jejalkan Kembali Mesin V8 Pada Sedan 4 Pintunya.

Lexus diprediksi tetap mengandalkan mesin besar bertenaga 481 ps pada IS terbaru. Peluncurannya terjadwal 22 Februari 2021 di channel Youtube Lexus.

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Sedan Merek Jepang Terbaru (Februari 2020)

Meski bisa dikatakan kalah pamor dibandingkan model lainnya, namun model sedan masih cukup banyak peminatnya.

5 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Hilux GR, Pikap Perfoma Tinggi Asal Negeri Kangguru

Mesin diesel bawaan dilengserkan dan diganti dengan mesin V8 yang lebih bertenaga

5 tahun yang lalu


Berita
Melihat 5 Mesin Supercar Terbaik

Berikut 5 mobil yang dipersenjatai dengan mesin terbaik untuk saat ini versi situs roadandtrack.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota dan Lexus Dapatkan Recall Bersamaan Karena Jalur Bahan Bakar

Recall yang dilakukan keduanya terkait permasalahan pada bagian suplai bahan bakar.

7 tahun yang lalu

VIDEO: Teknologi 'April Mop' Dari Lexus

Lexus baru saja menemukan sebuah solusi bagi para konsumennya yang menyukai mengemudi secara agresif. Videonya diunggah sehari sebelum April mop.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
Lexus GS F Resmi Hadir Di Indonesia, Bertenaga 470 DK

Lexus Indonesia akhirnya mendapat line-up baru dalam jajaran sedan sporty-nya. Seperti yang kami beritakan sebelumnya, Lexus GS bertenaga buas kini hadir.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

7 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 7 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu