Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Malaysia Hadirkan Dua SUV Refreshment Sekaligus, Sorento dan Sportage

Bahkan Naza Kia Malaysia, tak cuma meluncurkan Sorento terbaru, tapi juga dengan Sportage baru sekaligus. Ini dia harganya.
Berita
Sabtu, 28 Mei 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA


Kia Sorento terbaru yang sempat terekam dalam Spy Shot kamera amatir beberapa waktu lalu, akhirnya resmi meluncur. Bahkan Naza Kia Malaysia tak cuma meluncurkan Sorento terbaru, tapi juga dengan Sportage baru sekaligus.

Walau dua model Kia itu baru meluncur di Malaysia, tapi setidaknya jadi gambaran mengenai gambaran atau wujud dua SUV itu jika benar meluncur di Indonesia juga. Seperti yang diwartakan Paultan (25/5) Kia Sorento kini hadir dalam varian UM dan menggantikan XM. 

Mesin yang digunakan berjenis diesel 2.200 cc dengan range harga 155,888 Ringgit sampai 175,888 Ringgit atau berkisar Rp 518 sampai Rp 585 jutaan. Sistem transmisinya sudah penggerak empat roda dengan nama Dynamax all-wheel-drive. Girboks automatik enam percepatan juga sudah tertanam pada mekanisme tersebut. 

Sedangkan untuk Kia Sportage 2016 terbaru, tersedia dua jenis mesin yakni 2.0 liter KX Line dan 2.0 liter GT Line. SUV lima penumpang ini yang tipe KX Line dibanderol 121,888 Ringgit atau hampir Rp 409 jutaan. Sedangkan untuk tipe 2.0 liter GT Line dihargai 141,888 Ringgit atau setara dengan Rp 472 jutaan. 


Tags Terkait :
Kia Sorento Sportage
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bukan Carnival Apalagi EV9, Inilah Mobil KIA Terlaris Saat Ini

KIA berhasil melewati pencapaian Hyundai di negaranya sendiri. Model ini yang paling laris saat ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai dan KIA Secara Global Meningkat, Inilah Model-Model Yang Paling Laris

Hyundai dan KIA sama-sama berhasil meningkatkan penjualan mereka pada tahun ini. Model apa saja yang paling banyak dipesan?

2 tahun yang lalu


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Peringkat Ketiga Produsen Terlaris Dunia, Model Ini Yang Berkontribusi

Sejauh ini Hyundai menempati posisi ketiga di bawah Volkswagen Group dan Toyota Motor Corporation. Model-model ini yang paling laris dibeli.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Genjot Produksi, KIA Siapkan Pabrik Khusus Untuk Kendaraan Listrik

KIA menyiapkan satu pabrik khusus untuk menggarap mobil listrik terbaru mereka. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (April 2023)

Kia baru-baru ini menghadirkan cukup banyak modelnya di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Penjualan 2022 Meningkat Tajam, KIA Andalkan 3 SUV Ini

Kia Corp mengabarkan berita menyenangkan pada 2022 yang lalu di mana mereka berhasil meningkatkan penjualan mereka di tengah kelangkaan ketersediaan chip semikonduktor.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Januari 2023)

Kia baru-baru ini menghadirkan cukup banyak modelnya di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

3 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

4 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

5 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

5 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

7 jam yang lalu