Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jembatan Penyeberangan Orang di Pasar Minggu Ambruk, Hindari Lokasi Kejadian!

Jembatan penyebrangan orang di daerah Pasar Minggu, Jakarta Selatan ambruk setelah dihantam angin keras. Dilaporkan ada korban jiwa.
Berita
Sabtu, 24 September 2016 17:40 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jembatan penyeberangan orang (JPO) di daerah Pasar Minggu, Jakarta Selatan roboh setelah dihantam angin keras saat hujan lebat yang mengguyur Jabodetabek siang sampai sore ini (24/9). Bukan cuma timbul kemacetan lalu lintas di sekitar lokasi kejadian, tapi juga dilaporkan ada korban jiwa.

Dilansir Detik, dilaporkan struktur jembatan masih berdiri. Tapi, pagar pengaman di sebelah kanan dan kiri tak ada. Demikian juga atap jembatan yang juga roboh menimpa orang dan kendaraan di bawahnya. 

Foto: Detik News

Terlihat satu unit Suzuki APV terjebak tak bergerak tertiban material jembatan, selain itu diketahui ada dua korban jiwa yang identitasnya belum diketahui. Dan korban luka berat sekitar dua orang. Terlihat pihak pemadam kebakaran setempat dan beberapa petugas terkait sudah berada di lokasi untuk evakuasi reruntuhan jembatan.

Bagi Anda yang akan menuju daerah tersebut, tepatnya di jalan Raya Pasar Minggu di depan pusat toko Ramayana hendaknya berhati-hati atau memutar arah. Bahkan sampai berita ini ditulis atap dan pagar jembatan masih menutup jalan di terowongan Pasar Minggu ke arah Depok.  

BACA JUGA

Tags Terkait :
Lalulintas Kecelakaan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Asal Usul Istilah Polisi Tidur

Polisi tidur kerap ditemukan di berbagai ruas jalanan.

5 tahun yang lalu


Berita
Inilah 3 "Polisi Tidur" yang Legal Menurut Kementerian Perhubungan

Ketiganya adalah Speed Bump, Speed Hump dan Speed Table.

7 tahun yang lalu

Berita
Sebuah Rencana Unik Dari Ridwan Kamil Untuk Mengurangi Kecelakaan

Rencana ini ingin diterapkan karena dapat mengurangi parahnya saat kecelakaan.

7 tahun yang lalu


Berita
Waspada Jalanan Berkelok nan Curam dan Penurunan Kinerja Rem

Beredar Video yang menampilkan peristiwa kecelakaan tragis di jalanan berkelok dan curam.

7 tahun yang lalu


Berita
Marak Kecelakaan Tabrak Pembatas Jalan, Ini Kata Kepolisian

Ternyata menurut pihak Kepolisian Lalulintas, kalangan inilah yang kerap menabrak pembatas jalan.

8 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Wujud Nissan GT-R Setelah Hantam Pembatas Jalan di Solo (7 FOTO)

Nissan GT-R nahas di Solo, Jawa Tengah ini berakhir ringsek setelah melaju kencang. Seperti apa kerusakannya?

8 tahun yang lalu


Berita
Malaysia Pakai Teknologi Pembatas Jalan Roller, Untuk Turunkan Kematian

Rolling barriers safety system, demikian nama teknologi tersebut, mulai dipakai Malaysia untuk mengurangi angka kematian yang diakibatkan kecelakaan.

8 tahun yang lalu


Berita
BMW 'Terbang' Di Gresik, Murni Kelalaian Pengemudi

Meskipun disebutkan bahwa pengemudi mengikuti maps, namun ada juga faktor kelalaian pengemudi.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu