Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jelang GIIAS Makassar 2016, Harapan Baru Industri Otomotif di Timur Indonesia

Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia) kemarin (27/4) menyapa awak media di Makassar dalam rangka mengumumkan rangkaian kegiatan pameran otomotif berskala internasional di kota itu.
Berita
Kamis, 28 April 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia) hari ini (27/4) menyapa awak media di Makassar dalam rangka mengumumkan rangkaian kegiatan pameran otomotif berskala internasional, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 di kota itu. Acaranya sendiri akan berlangsung 18-22 Mei mendatang.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, kali ini GIIAS Makassar Auto Show 2016 akan berlangsung di lokasi baru, Four Points by Sheraton yang terletak di Jl. Landak Baru no. 130 Makassar, area ini berada di pusat kota Makassar dan dilalui jalur poros utama kota. Venue dengan standar internasional dipilih untuk mempersiapkan berbagai fasilitas yang baru dan lebih lengkap untuk memanjakan para pengunjung.  

Dengan total luas area pameran mencapai 6.350 m² dan area parkir 40.000 m² yang dapat menampung hingga 1.500 mobil, Four Points by Sheraton merupakan lokasi yang tepat untuk GIIAS Makassar Auto Show 2016, yang akan membuka rangkaian Pameran GIIAS di tahun ini.

"Kami selalu ingin menghadirkan inovasi dalam setiap penyelenggaraan GIIAS Makassar Auto Show, kami akan menghadirkan beberapa program acara seru dan tentunya penuh dengan program penawaran menarik dari peserta,” tutur Andy Wismarsyah, Presiden Direktur Seven Events selaku organizer dari rangkaian GIIAS 2016.

BACA JUGA

Kukuh Kumara, Sekretaris Umum GAIKINDO mengatakan, “Sebagai kota terbesar di kawasan Timur, Makassar menjadi pilihan GAIKINDO sebagai pembuka rangkaian kegiatan pameran otomotif berskala Internasional GAIKINDO di tahun 2016 ini, harapan besar kami letakkan pada GIIAS Makassar Auto Show 2016 agar dapat membantu mendorong pergerakan industri Otomotif Indonesia di tahun ini khususnya di Indonesia Timur.”

GIIAS Makassar Auto Show 2016 memiliki beragam kegiatan sepanjang 5 hari penyelenggaraannya, seperti test drive Didukung oleh 7 brand peserta GIIAS Makassar Auto Show 2016, yakni Chevrolet, Daihatsu, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, dan Toyota, pengunjung akan dapat mencoba secara langsung kendaraan incaran mereka untuk membuktikan ketangguhan dan kenyamanannya.

GIIAS Community Meet Up, akan memboyong komunitas pecinta Otomotif Makassar seperti: Land Cuiser Makassar, Corolla Retro Makassar, Toyota Kijang Club Indonesia, Datsun Go Club Indonesia, Jazz Exclusive dan komunitas lainnya. Selain itu GIIAS Makassar Auto Show 2016 juga akan menghadirkan DJ Battle, Auto Show Music Lounge. 


Tags Terkait :
Gaikindo GIIAS 2016 GIIAS Makassar 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berbagai Truk Ringan Bakal Hadir Di GIICOMVEC 2026

Truk ringan GIICOMVEC 2026 hadirkan Mitsubishi New Canter, Hino Dutro, Isuzu Elf, hingga Fuso e-Canter dan Isuzu Elf EV untuk kebutuhan bisnis. Digelar 8-11 April.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

2 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Keunggulan Denza Z9 GT, Digadang Segera Diluncurkan Di Indonesia

Denza D9 menjadi pembuka kehadiran sub-brand premium dari BYD ini di Indonesia. Selanjutnya bakal ada Denza lainnya yang akan berdatangan. Ini bocorannya.

3 bulan yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

2 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

6 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

11 jam yang lalu