Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jaguar Land Rover Gandeng Tata Motors Membuat SUV berharga terjangkau

Jaguar Land Rover siap bikin SUV non-premium yang terjangkau bersama Tata. Disinyalir memakai basis Discovery dengan mesin milik Fiat Chrysler.
Berita
Senin, 13 Juni 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jaguar Land Rover (JLR) tengah menggodok mobil baru berspesies SUV untuk pasar India. Yang jadi cukup istimewa, proyek mobil barunya itu menggandeng Tata Motors dan disinyalir produk yang akan dihasilkannya adalah SUV "murah".

"Jika memungkinkan kami mau masuk segmen agak bawah dalam pasar mobil mewah," tukas Rohit Suri, President Land Rover India yang dilansir Financialexpress (10/6). Lebih lanjut, Tata Motors yang memang masih ada hubungan kerjasama dengan (JLR) akan jadi label mobil SUV terbaru.

SUV terbaru kolaborasi JLR dan Tata Motor diketahui memiliki kode Q5 yang akan menggunakan mesin diesel berkapasitas 2.000 cc milik Fiat Chrysler. Ada juga yang menyebut bahwa SUV tersebut menggunakan platform milik Land Rover Discovery. 

Sayang belum ada informasi lebih lanjut mengenai cikal bakal SUV mid segment itu. Untuk kemungkinan dibawa ke Indonesia sepertinya juga sulit, mengingat Tata Motors Indonesia kini hanya fokus pada mobil niaga dan komersial.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Jaguar Land Rover Tata Motors Discovery
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Demi Pangkas Harga, Range Rover Sport Akan Diproduksi di India Untuk Pasar Asia

Range Rover sport akan diproduksi di India dalam waktu dekat, hal ini akan membuatnya lebih terjangkau untuk pasar Asia.

1 tahun yang lalu


Berita
Jaguar Land Rover Segera Merilis Octa Sebagai Model Termahal di Lini Defender, Simak Keunggulannya

Defender Octa memiliki kemampuan pada suspensinya yang tetap menghadirkan kenyamanan baik di lintasan offroad maupun onroad.

2 tahun yang lalu


Berita
Range Rover Evoque 3 Door Tak Akan Dijual Lagi di Amerika Serikat?

Range Rover Evoque 3 door tidak akan dijual lagi di Amerika Serikat.

8 tahun yang lalu


Berita
Jaguar Land Rover Pamer Kualitas Mobil Klasiknya Dalam Eksebisi di Tangerang

Jaguar Land Rover Indonesia mengadakan pameran kecil bertajuk 'The Heritage of Jaguar Land Rover' yang diadakan sampai 20 Agustus di Tangerang, simak keseruannya.

8 tahun yang lalu


Terkini

Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Reborn Meluncur Bulan Ini Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Chery QQ reborn listrik meluncur di Indonesia 18 Mei 2026. Bocoran spesifikasi: motor 58-90 kW, baterai hingga 41 kWh, jarak 420 km, ADAS, dan layar 15,6 inci.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Tertolong Model Hybrid, Ini Mobil-Mobil Yang Berkontribusi

Hyundai catat pendapatan rekor KRW 45,94 triliun Q1 2026, didorong penjualan Hyundai hybrid kuartal 1 2026 dari Tucson, Santa Fe, Sonata, dan Palisade.

11 jam yang lalu


Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

11 jam yang lalu