Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Tanggapan Pihak Toyota Tentang Calya

Semenjak munculnya foto-foto sebuah mobil Low Cost Green Car (LCGC) yang digadang-gadang sebagai Toyota Calya, Toyota belum angkat bicara. Kami tanyakan saja langsung.
Berita
Jumat, 10 Juni 2016 12:30 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Semenjak munculnya foto-foto sebuah mobil Low Cost Green Car (LCGC) yang digadang-gadang sebagai Toyota Calya, pihak Toyota belum ada yang angkat bicara tentang mobil yang mampu mengakomodir 7 penumpang ini.

Di sela-sela acara buka puasa bersama di Jakarta kemarin (9/6), Henry Tanoto selaku Wakil Presiden Direktur Toyota Astra Motor menyampaikan bahwa hal tersebut masih dipelajari.

“Belum ada itu (Calya). Masih kita godok.” Ungkap Henry Tanoto kepada OtoDriver. Bisa diartikan unit mobilnya belum ada, namun berita itu tak sepenuhnya ditampik karena diakui masih dalam taraf penggodokan.

Sejak bocornya berita tentang Toyota Calya merebak, dalam pemberitaan tersebut Toyota Calya merupakan bentuk kerjasama Toyota-Daihatsu dalam membuat mobil LCGC seperti Agya Ayla. Sehingga Toyota Calya juga mempunyai kembaran yaitu Daihatsu Sigra. Namun mobil ini tidak sepertinya tidak  diproduksi oleh pihak Toyota. 

BACA JUGA

“Wah bukan produk kami, jadi saya sendiri nggak tahu soal itu (Calya)”, ungkap Warih Andang Tjahjono selaku Wakil Presiden Direktur TMMIN.

Selain itu soal kehadirannya juga banyak dibeberkan oleh beberapa media otomotif soal kehadirannya yang akan diperkenalkan dan diluncurkan dalam waktu dekat dan kemungkinan besar pada saat GIIAS 2016. Menurut Rouli Sijabat selaku Public Relation PT Toyota Astra Motor, Sienta masih menjadi fokus penjualan pihak Toyota saat ini, karena harapannya adalah terjual sebanyak 4.000 unit perbulan.

“Sienta kan baru diluncurkan, kita fokus sama ini dulu saja. Nanti habis lebaran kita ketemu lagi ya.” Ungkap Rouli diplomatis.


Tags Terkait :
Toyota Calya Daihatsu Sigra
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

1 minggu yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

3 bulan yang lalu

Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

5 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat

10 bulan yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Terlaris Di Tempat Lelang, Avanza Mendominasi

Penjualan mobil seken meningkat mempengaruhi kenaikan jasa lelang mobil yang cukup signifikan.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Februari 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di Indonesia Sepanjang 2024

BYD M6 sudah masuk 10 mobil terlaris di Indonesia saat ini.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

7 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

10 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

16 jam yang lalu