Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indonesia Negara Pertama Yang Produksi Sienta Selain Jepang, Spek Sedikit Dibedakan

Toyota Sienta akhirnya resmi meluncur di Tanah Air. Hal ini menjadi cukup istimewa karena, Indonesia menjadi negara kedua setelah Jepang yang memproduksi MPV berpintu geser ini.
Berita
Jumat, 8 April 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Sienta akhirnya resmi meluncur di Tanah Air. Hal ini menjadi cukup istimewa karena, Indonesia menjadi negara kedua setelah Jepang yang memproduksi MPV berpintu geser ini.

"Diperkenalkan pertama kali di Jepang, kini Toyota Sienta diproduksi di Karawang dengan tingkat kandungan lokal yang tinggi," buka Henry Tanoto, Vice President Toyota Astra Motor. "Yang lebih membanggakan, Indonesia menjadi negara pertama di luar Jepang yang memproduksi Sienta."

Namun ternyata ada beberapa perbedaan antara Sienta yang lebih dulu eksis di Jepang dengan yang baru hadir di Indonesia. "Beberapa perbedaan terdapat pada Sienta untuk Indonesia karena menyesuaikan keadaan jalan dan pasar di sini. Di Jepang tidak ada yang bertransmisi manual, kemudian ground clearance Sienta di Indonesia juga lebih tinggi," terang Hiroshi Kayukawa, Chief Engineer Toyota Sienta dari Toyota Motor Company yang bermarkas di Jepang.

Koyuki yang berbincang dengan OtoDriver setelah peluncuran Sienta menuturkan, Sienta terbaru ini hasil riset mendalam untuk menghadirkan cita rasa Indonesia. "Kami bersama dengan Toyota Indonesia yang memproduksi Sienta. Jadi mobil ini dibuat di Indonesia, oleh orang Indonesia, dan untuk Indonesia. Di Indonesia MPV sangat laris, begitupun di Jepang, itu jadi salah satu alasan Indonesia dipercaya untuk memproduksi Sienta," ujar Kayukawa. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Toyota Sienta
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Dengan Bangku Belakang Sofa, Ada Kemungkinan Masuk Indonesia?

Toyota Sienta Juno mendapat sambutan yang meriah di Jepang. Ada kemungkinan masuk pasar Indonesia?

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Terbaru Bisa Duduk Lesehan

Toyota memperbarui Sienta generasi ketiganya.

9 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mesin Turbo Jadi Salah Satu Kunci Pesona Mitsubishi Destinator

Mesin Destinator mampu menghasilkan kinerja yang impresif.

12 jam yang lalu


Tips
Pelumas Di Mesin Diesel Punya Tugas Utama Menyerap Jelaga

Mesin butuh perawatan ekstra jika mengonsumsi bahan bakar B50

14 jam yang lalu


Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

20 jam yang lalu


Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

22 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

1 hari yang lalu