Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indonesia Negara Pertama Yang Produksi Sienta Selain Jepang, Spek Sedikit Dibedakan

Toyota Sienta akhirnya resmi meluncur di Tanah Air. Hal ini menjadi cukup istimewa karena, Indonesia menjadi negara kedua setelah Jepang yang memproduksi MPV berpintu geser ini.
Berita
Jumat, 8 April 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Sienta akhirnya resmi meluncur di Tanah Air. Hal ini menjadi cukup istimewa karena, Indonesia menjadi negara kedua setelah Jepang yang memproduksi MPV berpintu geser ini.

"Diperkenalkan pertama kali di Jepang, kini Toyota Sienta diproduksi di Karawang dengan tingkat kandungan lokal yang tinggi," buka Henry Tanoto, Vice President Toyota Astra Motor. "Yang lebih membanggakan, Indonesia menjadi negara pertama di luar Jepang yang memproduksi Sienta."

Namun ternyata ada beberapa perbedaan antara Sienta yang lebih dulu eksis di Jepang dengan yang baru hadir di Indonesia. "Beberapa perbedaan terdapat pada Sienta untuk Indonesia karena menyesuaikan keadaan jalan dan pasar di sini. Di Jepang tidak ada yang bertransmisi manual, kemudian ground clearance Sienta di Indonesia juga lebih tinggi," terang Hiroshi Kayukawa, Chief Engineer Toyota Sienta dari Toyota Motor Company yang bermarkas di Jepang.

Koyuki yang berbincang dengan OtoDriver setelah peluncuran Sienta menuturkan, Sienta terbaru ini hasil riset mendalam untuk menghadirkan cita rasa Indonesia. "Kami bersama dengan Toyota Indonesia yang memproduksi Sienta. Jadi mobil ini dibuat di Indonesia, oleh orang Indonesia, dan untuk Indonesia. Di Indonesia MPV sangat laris, begitupun di Jepang, itu jadi salah satu alasan Indonesia dipercaya untuk memproduksi Sienta," ujar Kayukawa. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Toyota Sienta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Dengan Bangku Belakang Sofa, Ada Kemungkinan Masuk Indonesia?

Toyota Sienta Juno mendapat sambutan yang meriah di Jepang. Ada kemungkinan masuk pasar Indonesia?

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Terbaru Bisa Duduk Lesehan

Toyota memperbarui Sienta generasi ketiganya.

3 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu

Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

7 bulan yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

Toyota Alphard posisinya menyodok

9 bulan yang lalu


Berita
Sudah Tak Lagi Diproduksi, Paus Fransiskus Gunakan Toyota Sienta Dalam Kunjungan Di Timor Leste

Sienta sudah tidak diproduksi lagi sejak Februari 2023

1 tahun yang lalu


Tips
Kiat-Kiat Agar Pintu Sliding Elektrik Mobil Anda Awet

obil dengan pintu mekanisme geser atau sliding door ternyata butuh perawatan dibandingkan pintu biasa agar awet.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu