Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

HUT TNI AU, Komunitas Mobil Ramai-ramai Hadir Di Lanud Halim Perdanakusuma

Bulan Dirgantara Indonesia 2016 digelar sebagai rangkaian acara memperingati HUT TNI AU ke 70 tahun. Namun yang istimewa adalah hadirnya berbagai komunitas mobil.
Berita
Senin, 18 April 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bulan Dirgantara Indonesia 2016 digelar sebagai rangkaian acara memperingati HUT TNI AU ke 70 tahun. Namun yang istimewa adalah hadirnya berbagai komunitas mobil pada acara yang diadakan di landasan udara (Lanud) Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. "Kami sangat senang bisa ikut serta dalam acara yang diadakan TNI AU di lapangan udara Halim ini, karena jarang-jarang kan acara otomotif digabung dengan acara militer. Jadi sangat edukatif," tukas Joko Triwidodo, Ketua Karimun Club Bekasi. 

Dalam acara yang diadakan selama tiga hari (15-17/4) itu memang TNI AU merangkul berbagai komunitas termasuk klub-klub otomotif. Berbagai kegiatan pun diadakan, seperti lomba mendorong mobil yang diadakan klub Club E36 Indonesia, eksebisi drifting, sampai hanya yang sekedar memamerkan mobil-mobil terbaiknya. "Walau kami hanya menghadirkan tiga mobil, tapi kita tetap antusias. Karena acaranya seru dan ramai," kata Robin Napitupulu, personil klub Jazz Fit Club yang memajang mobilnya di pinggir landasan pacu.

Berbagai pertunjukan kedirgantaraan pun disuguhkan oleh pihak TNI AU. Seperti atraksi terjun payung, static show beragam pesawat tempur, dan yang menjadi pamungkas tentu pertunjukan dari Jupiter Aerobatic Team. Tim aerobatik kebanggaan Indonesia ini menampilkan beragam manuver mendebarkan menggunakan enam pesawat latih KT1 Wong Bee dan membuat semua pengunjung terpukau.


Tags Terkait :
Komunitas TNI AU Karimun Club Bekasi Jazz Fit Club E36 Club Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) bersama Toyota Carbon Fighter (TCF) berkesempatan mengunjungi fasilitas pembuatan mobil hybrid di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)

1 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-11, Velozity Tanam 300 Pohon di Tahura

Komunitas Veloz Community (VELOZITY), memiliki cara tersendiri dalam merayakan hari jadi yang ke-11 dengan mengadakan touring sekaligus Penanaman 300 Pohon di Hutan Tahura Banten.

2 tahun yang lalu


Berita
Velozity Fun Rally dan City Touring, Ajang Silaturahmi Para Pecinta Veloz

Velozity resmi menggelar acara bertajuk Velozity Fun Rally dan City Touring. Begini keseruannnya

3 tahun yang lalu


Berita
Berbagi Sesama Hiasi Keseruan HUT Ke-8 Velozity

Jakarta Velozity Chapter yang merupakan salah satu komunitas mobil yang tercatat memiliki 2.300 member atau yang terbanyak di Indonesia, menggelar hari jardinya yang ke-8 tahun. Gimana keseruannya?

3 tahun yang lalu


Berita
Mengenal SUV Baru Toyota Bernama Venza

Toyota meluncurkan SUV Venza 2023 edisi Nightshade untuk pasar global. Model terbaru memiliki tampilan yang sporty.

3 tahun yang lalu


Berita
200 Toyota Avanza dan Veloz Ramaikan Jambore Nasional Ke-2 Velozity di Yogyakarta

Velozity merupakan salah satu komunitas mobil dengan anggota terbanyak. Saat ini tercatat sudah memiliki 2200 anggota. Begini keseruan jambore nasional yang mereka laksanakan di Yogyakarta.

3 tahun yang lalu


Komparasi
Membandingkan Mesin, Dimensi dan Harga Toyota Voxy dengan Nissan Serena

Kedua mobil bermain di kelas yang sama. Seperti ini perbandingannya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

8 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 9 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

18 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

19 jam yang lalu