Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Jazz Turbo Sulit Masuk Indonesia Karena Harga

Karena dirasa punya harga yang mahal dan tak punya benefit lebih baik dari Civic Turbo, Honda Indonesia akan kesulitan jika menjual Jazz turbo.
Berita
Selasa, 1 November 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sayang sekali, Honda Jazz terbaru yang kini sudah menggunakan mesin baru dengan turbo ternyata belum ada rencana untuk masuk pasar Indonesia. Pasalnya, PT Honda Prospect Motor (HPM) hingga saat ini belum melakukan studi terhadap hatchback yang duluan meluncur di Jepang.

Selain itu, pihak HPM juga merasa Jazz bermesin 1.000 cc turbo ini tidak menguntungkan bagi konsumen. Menurut HPM hal ini karena Jazz turbo tak sama dengan Civic Turbo yang punya banyak kelebihan. Selain itu Jazz dengan mesin turbo ini bakal memiliki harga yang jauh lebih tinggi sehingga konsumen yang ada di segmen ini tidak bisa menerimanya.

Honda Jazz Turbo

“Civic dalam segmennya dulu kena pajak barang mewah 40 persen. Karena sekarang bermesin 1.500 cc turbo, pajaknya turun 20 persen. Tenaga lebih besar, konsumsi BBM lebih irit, pajak juga turun jadi ada benefit-nya. Jazz belum tentu bisa seperti ini, karena beda.” Ungkap Jonfis Fandy selaku Direktur Pemasaran & Layanan Purnajual HPM.

Jika Jazz 1.000 cc turbo dijual di Indonesia, pajaknya akan sama saja dengan mesin 1.500 cc ditambah Jazz turbo ini juga sudah memiliki banderol lebih mahal sehingga harganya bakal jauh lebih tinggi dari sekarang. Faktor yang menjadi benefitnya hanya sebatas menjadi lebih ‘fun’ dikendarai, dan itu dirasa masih belum kuat untuk menjadi alasan dijual di Indonesia.


Tags Terkait :
Honda Jazz Civic Turbo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

1 bulan yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Desember 2023)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu