Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Civic Turbo Hatchback CKD Siap Masuk Indonesia!

Honda Civic Turbo hatchback akan masuk ke Indonesia dengan format CKD, lebih murah dan berjiwa muda. Rumor ini datang langsung dari orang nomor 1 Honda di Indonesia.
Berita
Kamis, 26 Mei 2016 09:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda sangat bangga dengan Civic generasi kesepuluhnya yang bermesin turbo. Bukan hanya sedan yang dikedepankan, sebentar lagi Civic Turbo akan hadir ke Indonesia dalam format hatchback. Lebih seru lagi, besar kemungkinan mobil ini akan diproduksi secara CKD.

Hal itu terungkap dari perbincangan kami dengan Tomoki Uchida, presiden direktur PT Honda Prospect Motor, di sela acara test drive Civic Turbo ke Bandung, kemarin (25/5). "Mobilnya belum diluncurkan di dunia, tapi segera setelahnya akan kami masukkan ke Indonesia."

Menurut Uchida, pihaknya memprediksi harga jual varian hatchback akan lebih rendah. Selain harga dasarnya memang lebih terjangkau, pajak yang dikenakan pun di bawah sedan. "Apalagi kemungkinan akan kita buat secara CKD," tambah Uchida.

Terakhir kali Honda Civic hatchback masuk ke Indonesia adalah di Civic generasi kelima di 2 dekade lalu, publik mengenalnya dengan nama Honda Civic Estilo. Mobil itu bermesin 1.600 cc SOHC dengan tenaga 120 dk.

BACA JUGA

Nah, Civic Turbo hatchback yang rencananya meluncur pertengahan tahun di Amerika Serikat itu akan mengusung mesin sama persis. Artinya di balik kap bakal terdapat unit 1.500 cc turbo bertenaga 173 dk dan torsi 220 Nm. Transmisinya tersedia dalam otomatik CVT dan manual 6-speed. Belum tahu apakah keduanya akan dimasukkan ke Indonesia.

Dari banyak gambar yang beredar, kelihatannya hatchback ini akan hadir dalam format 4 pintu. Tak se-sporty Estilo tapi memberi kepraktisan baik. 

Saat ini Civic Turbo sedan didatangkan langsung dari Thailand dengan harga Rp 475 juta. Kami prediksi tipe hatchback ini bisa bermain di angka Rp 380-400 juta.

Apakah mobil ini sudah bisa dipamerkan di GIIAS 2016 Agustus nanti? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Honda Civic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Resmi Hadir Di Indonesia, Harga Tak Sampai Rp 1 Miliar

Honda Prelude resmi hadir di Tanah Air.

1 hari yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

1 hari yang lalu

Berita
Inilah Hasil Akhir Konsep Modifikasi Honda Nouva “Aeroflux”

Ide sederhana dengan penggarapan presisi.

1 bulan yang lalu

Berita
Mencoba Chery Tiggo 9 CSH AWD, Tenaga Besar Jadi Keunggulan

Chery Tiggo 9 CSH AWD resmi diperkenalkan. Kami beruntung bisa mencobanya langsung, berikut keunggulannya.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Siapkan Prelude Penggerak Roda Belakang Untuk Keperluan Spesial

Honda dikabarkan tengah mempersiapkan Prelude dengan penggerak roda belakang. Hanya saja model ini hanya diperuntukkan di dunia balap saja

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Indonesia Recall Belasan Ribu Mobil, Terkendala Sistem Kemudi dan Pompa Bensin

Honda mengumumkan adanya recall untuk beberapa produknya di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Transmisi Manual Sudah Mati? Tidak, Honda Mempertahankannya Melalui Civic RS

Honda Civic RS 1.5 Turbocharged dengan transmisi 6 percepatan manua

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

1 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

6 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 9 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

10 jam yang lalu