Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda BR-V Bersiap Mengaspal di Filipina, Impor Komponen Dari Karawang?

Pembangunan fasilitas pabrik milik Honda Prospect Motor di Karawang, Jawa Barat diduga kuat juga untuk menyuplai permintaan komponen BR-V di pasar mancanegara.
Berita
Senin, 5 September 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda BR-V sukses membuat Honda jadi produsen mobil terbesar ke-2 di tanah air, naik 1 peringkat dari sebelumnya. Kini ia bersiap hadir di pasar lain. Negara tujuan pesaing Toyota Rush tersebut berikutnya adalah Filipina.

Dilaporkan Autoindustriya (2/9) bahwa Low SUV Honda itu akan debut di Filipina pada ajang Philippine International Motor Show 2016 yang dibuka pada 14 September mendatang. Tapi sampai berita ini disusun belum ada info apakah BR-V untuk Filipina berasal dari Indonesia atau Thailand.

Fasilitas pabrik baru untuk memenuhi permintaan dalam dan luar negeri

Tapi jika melihat fasilitas pabrik crankshaft Honda di Karawang, Jawa Barat, yang sebentar lagi beroperasi, bukan tak mungkin Indonesia jadi penyuplai untuk BR-V misal dirakit di Filipina. Hal tersebut diperkuat dari pernyataan Jonfis Fandi,  Marketing & Aftersales Service Director Honda Prospect Motor yang pernah menyebut crankshaft buatan Indonesia juga akan menambah jenis komponen ekspor. 

Sekedar informasi, saat ini India dan Thailand jadi negara penyuplai komponen untuk lahirnya BR-V di Tanah Air. Sementara untuk calon BR-V Filipina diperkirakan menggunakan unit dapur pacu serupa yang ada di Indonesia dan Thailand.

BACA JUGA

Honda Cars Philippines Inc. (HCPI) selaku produsen Honda di Filipina tetap mempercayakan mesin bensin 1.500 cc SOHC. Unit berteknologi i-VTEC ini mampu menyemburkan daya 115 dk di 6.000 Rpm dengan torsi maksimal 146 Nm. Saat ini juga ada BR-V dengan mesin penenggak solar tapi hanya ada di India dan masih dinilai kurang cocok untuk pasar Asia Tenggara.


Tags Terkait :
Honda BR-V
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Prediksi Spesifikasi Freelander 8 Yang Dikembangkan Oleh Chery

Spesifikasi Freelander 8 Chery dari dokumen MIIT: panjang 5.118 mm, wheelbase 3.040 mm, platform EREV 800V CATL, LiDAR Huawei ADS V4.1, Snapdragon 8397.

3 minggu yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 bulan yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

32 menit yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

11 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

12 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

16 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

17 jam yang lalu