Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino : New Generation Ranger Raih Marketshare Terbesar

PT Hino Motors Sales (HMSI) mencatat prestasi memuaskan selama Januari-Juli 2016 di pasar kendaraan niaga tanah air. Meski pasar medium duty truck turun Hino masih bisa tetap bertahan.
Berita
Selasa, 30 Agustus 2016 19:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ketika pasar truk medium duty truck (truk kategori 3) sedang turun 12% selama Januari–Juli 2016, New Ranger masih mampu mempertahankan posisinya sebagai market leader.

Selama periode Januari sampai Juli 2016, New Generation Ranger meraih porsi market share paling besar, sebanyak 60% dan mampu mempertahankan keunggulan dari para pesaingnya. 

Selama periode tersebut Hino berhasil menjual New Generation Ranger kepasar sebanyak 5.427 unit. Tipe FM 260 JD 6x4 yang merupakan legenda dump truk di Indonesia masih menjadi tulang punggung penjualan Hino pada segmen ini. 

FM 260 JD menyumbang 20% penjualan Hino di segmen medium duty truck

Tercatat FM 260 JD berhasil terjual sebanyak 969 unit atau menyumbang 20% penjualan Hino di segmen medium duty truck, selebihnya ada berbagai macam model seperti New Generation Ranger FL 235 JW yang diperuntukkan untuk segmen kargo, di mana segmen bisnis ini terbilang stabil penjualannya setiap tahun dan menjadi salah satu segmen andalan Hino. 

BACA JUGA

Di semester pertama tahun ini FL 235 JW yang memiliki konfigurasi 6x2 berhasil mencatatkan penjualan sebanyak 474 unit, selanjutnya ada New Generation Ranger SG 260 Tractor Head 4x2 yang masih menjadi raja penarik kontainer dengan penjualan 401 unit.
Segmen Bus
Di segmen bus dari total penjualan secara nasional, pada Januari – Juli 2016 Hino Bus masih menjadi penguasa dengan penjualan 635 unit atau meraih 72.32% pangsa pasar dari total penjualan nasional bus sebanyak 878 unit.

Tipe bus Hino R 260 menjadi model terlaris dan menopang penjualan bus Hino paling besar dengan sumbangsihnya sebesar 71% atau setara dengan 448 unit. 

Bus bermesin belakang ini memang sangat handal dan tangguh dijadikan transportasi antar kota maupun dalam kota karena memiliki kapasitas hingga 59 tempat duduk.

"Kami bersyukur di kondisi pasar yang belum stabil masih dapat kepercayaan yang tinggi dari masyarakat Indonesia, ini terbukti Hino masih menjadi market leader dan dapat membukukan penjualan yang cukup baik untuk truk sedang dan bus," kata Santiko Wardoyo, Direktur Penjualan dan Promosi HMSI.

Menurutnya, hasil yang tak kalah menggembirakan pada truk ringan Hino Dutro. Santiko mengatakan, terjadi anomali di pasar, ketika pasar segmen truk ini sedang turun, penjualan Hino Dutro malah terus tumbuh dan naik market share-nya.

"Tentunya hal ini tidak terlepas dari kerjasama yang kuat dan saling membantu antara Hino dengan seluruh pelanggan kami,” kata Santiko Wardoyo.


Tags Terkait :
Hino Januari-Juli
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Tren Penumpang Naik Drastis, BisKita Depok Dipastikan Tetap Beroperasi di 2025

Tren penumpangnya naik 100 persen, sehingga pemerinta kota depok memastikan BisKita tetap beroperasi.

8 bulan yang lalu

Bus
Inilah Tiga Sasis Bus Terlaris September-Oktober 2022

Daftar pemesanan bus semakin panjang untuk tahun 2023

2 tahun yang lalu


Berita
Ekspor Mobil Niaga Jadi Salah Satu Faktor Tumbuhnya Otomotif Indonesia

Trend positif hadir di industri otomotif Indonesia mulai kuartal III 2020.

5 tahun yang lalu


Truk
Truk New Dutro Diperkenalkan ke Konsumen di Kota Sampit

Generasi terbaru ini hadir dengan mengusung tagline ”Makin Panjang Umurnya” dengan peningkatan spesifikasi di semua varian.

8 tahun yang lalu


Truk
Hino Luncurkan New Dutro di Provinsi Gorontalo

Hino New Dutro dilengkapi dengan transmisi model baru (RE50) yang mampu meningkatkan efisiensi bahan bakar dan menghasilkan akselerasi lebih baik

8 tahun yang lalu


Truk
Kejar Posisi Mitsubishi Canter, Isuzu NMR 71 Kuasai Market Terbesar Kedua di Area Malang

Duduk peringkat pertama pemegang market share truk ringan terbesar di aeea Malang adalah Mitsubishi Fuso lewat truk Mitsubishi Canter (Colt Diesel) dengan pangsa pasar sebesar 53,1 persen.

8 tahun yang lalu


Berita
Hino : New Generation Ranger Raih Marketshare Terbesar

PT Hino Motors Sales (HMSI) mencatat prestasi memuaskan selama Januari-Juli 2016 di pasar kendaraan niaga tanah air. Meski pasar medium duty truck turun Hino masih bisa tetap bertahan.

9 tahun yang lalu


Berita
Hino Dulang Kesuksesan di Semeter Pertama 2016

Hino berhasil menjual 11.913 unit selama 6 bulan pertama tahun 2016. Pencapaian ini juga berhasil membuat HMSI merajai pasar medium duty truck.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

7 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

10 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

12 jam yang lalu