Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Memimpin Pasar Penjualan Truk Medium Duty Di Jawa Tengah

Di Jawa Tengah Hino menempati market share 98 persen di periode Januari-Oktober 2016. Proyek infrastruktur pemerintah turut berperan serta meningkatkan penjualan Hino.
Berita
Minggu, 11 Desember 2016 11:05 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini
PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) agen pemegang merk truk dan bus Hino di Indonesia, masih menjadi pemimpin pasar di penjualan truk kategori medium duty di pasar Jawa Tengah.  
 
Data terbaru yang kami dapatkan dari manajemen PT HMSI, akhir pekan lalu menyebutkan, pangsa pasar Hino di segmen ini yang diwakili oleh truk Ranger series mencapai sebesar 60 persen selama periode Januari sampai Oktober 2016. Lain halnya dengan pangsa pasar bus.
 
Di Jawa Tengah, market share Hino lebih tinggi lagi, bahkan boleh dibilang secara absolut menguasai pasar dengan pangsa 96 persen di periode yang sama.
 
Berdasar catatan kami, di pasar bus, Hino memasarkan empat tipe sasis bus besar. Masing-masing sasis Hino A215 (bermesin depan), Hino R236, Hino R260, dan Hino R285 (bermesin belakang).
 
Hino juga memasarkan bus sedang berkapasitas maksimum sekitar 30 penumpang, Hino FB 130 (bermesin depan), serta bus medium besar berkapasitas  40 penumpang Hino FC 130 (bermesin depan).
 
"Tentunya hasil gemilang ini tidak terlepas dari kepercayaan pelanggan setia di sini untuk terus menggunakan truk dan bus Hino untuk menjalankan roda bisnisnya," sebut pihak Hino dalam pernyataan resminya.
 
Di segmen truk ringan yang diwakili oleh truk Dutro, pangsa pasar Hino selama Januari-Oktober 2016 mencapai 17 persen, naik dari 13 persen di periode sama di 2015.
 
Menurut Hino, Jawa Tengah merupakan pasar yang strategis dan penting bagi Hino. Pemerintah tengah membangun jalan tol Trans Jawa di mana terdapat delapan ruas tol dengan panjang total mencapai 498,23 kilometer mulai dari Pejagan sampai Surabaya.
 
Proyek-proyek infrastruktur pemerintah yang saat ini digarap turut serta meningkatkan penjualan Hino di Jawa Tengah.

Hino Finance Cabang Semarang
 
Hino juga baru saja membuka cabang perusahaan pembiayaan PT Hino Finance Indonesia di Kota Semarang untuk memenuhi kebutuhan pembiayaan truk dan bus Hino bagi pengusaha di Jawa Tengah.

Pembukaan PT Hino Finance Indonesia cabang Semarang ini merupakan bentuk Total Support Hino kepada seluruh pelanggannya untuk membuat bisnis mereka lebih mudah.

“Selama periode dari Januari sampai Oktober, kami meraih hasil yang memuaskan. Untuk itu kami optimis untuk menutup tahun ini dengan hasil yang maksimal. Dikarenakan kami memiliki produk – produk yang lengkap dan tangguh untuk berbagai sektor bisnis,” kata Santiko Wardoyo, Direktur Penjualan dan Promosi HMSI.


Tags Terkait :
Hino Jawa Tengah Ranger Dutro
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Masuki Usia Ke-38, Ini Sejarah Hino Di Indonesia

Meski resmi datang sebagai perusahaan mulai 1982, namun sebenarnya kehadirannya di Indonesia ternyata sudah jauh lebih lama. Lalu seperti apa sejarahnya?

4 tahun yang lalu


Berita
Hino Resmikan Diler Big 3S di Kota Sampit

Dealer yang dikelola PT Auto Mobil Prima (AMP) ini berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman KM 2,5 No.53 dengan luas area 5.376 m² dan luas bangunan 1.960m² dengan dilengkapi fasilitas 7 service bay.

8 tahun yang lalu


Berita
Hino Memimpin Pasar Penjualan Truk Medium Duty Di Jawa Tengah

Di Jawa Tengah Hino menempati market share 98 persen di periode Januari-Oktober 2016. Proyek infrastruktur pemerintah turut berperan serta meningkatkan penjualan Hino.

8 tahun yang lalu

Berita
Jaga Loyalitas Pelanggan, Hino Gelar Malam Apresiasi Konsumen Se-Jawa Tengah

PT Hino Motor Sales Indonesia bersama menggelar malam apresiasi kepada 300 pengusaha pengguna bus dan truk Hino di Semarang. Diharapkan kerjasama yang baik terus berlanjut.

8 tahun yang lalu


Berita
Cerita Unik Supir Food Truck ACT, Ada Suka dan Duka

Ada banyak kisah unik, baik suka dan duka selama menjadi supir Humanity Food Truck.

5 tahun yang lalu


Truk
Food Truck Terbesar Di Indonesia, Untuk Aksi Kemanusiaan

Aksi Cepat Tanggap (ACT) dikenal kerap hadir di lokasi bencana. Untuk mendukung hal itu, lembaga bantuan kemanusiaan ini memiliki food truck yang diklaim terbesar di tanah air.

5 tahun yang lalu

Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu