Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2016: Suzuki Jimny Sudah Bisa Dipesan Tanpa Booking Fee

Akhirnya PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) membuka pemesanan bagi yang berminat terhadap mobil 4X4 itu. Anda juga tak perlu memberi tanda jadi sekarang.
Berita
Rabu, 17 Agustus 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Jimny generasi terbaru memang sudah menampakkan diri di Tanah Air dengan hadir di booth Suzuki pada GIIAS 2016. Dan seolah mengobati hausnya konsumen akan mobil legendaris ini, akhirnya PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) membuka pemesanan bagi yang berminat terhadap mobil 4X4 itu.

"Silakan bagi yang berminat memiliki (Jimny) untuk segera pesan, nanti akan kami catat," tukas Emir Reza Isnafi, Corporate Public Relations PT SIS pada OtoDiver (15/8). Sayang ia belum bisa memastikan kapan Jimny generasi terbaru itu bisa diterima konsumen.

Bahkan pihaknya juga belum bisa menerima atau menentukan berapa nominal yang harus disetor sebagai booking fee. Jadi sekadar mencatat tanpa booking fee. Nantinya bila ada titik terang baru seputar info spek Indonesia mobil ini, barulah para pemesan dihubungi untuk memberi tanda jadi bila tetap serius memesan.

Sebenarnya Jimny tersebut sudah melalui tahap riset dan pengembangan terhadap pasar Indonesia, namun pihak Suzuki sepertinya masih meramu harga yang cocok untuk bisa diterima dengan baik oleh konsumennya. Apalagi Jimny sejatinya adalah SUV mungil nan murah dan praktis

BACA JUGA

Menurut pembicaraan OtoDriver lebih lanjut dengan pihak Suzuki, kemungkinan ia tetap berada di kisaran Rp 300 jutaan mengingat skema yang dipakai adalah CBU dari Jepang. Belum lagi penggeraknya yang 4WD membuat kian tertekan pajak tinggi,

Akan menyasar segmen penghobi

Praktis dengan tampilan dan segala yang dikandung Jimny di harga tersebut dipastikan Suzuki Indonesia memang membidik kalangan penghobi. Karena memang di kalangan ini komunitas pecinta Jimny dari berbagai generasi eksistensinya masih kuat sampai sekarang.

"Jimny sudah melewati berbagai persyaratan legalitas di pemerintahan, seperti Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor di Kemenperin. Tinggal menyesuaikan harga saja dan besaran pajaknya. Semoga tahun daepan sudah ada di jalanan," tutup Harold Donnel, 4W Product Development PT SIS. 


Tags Terkait :
Suzuki Jimny GIIAS 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Luncurkan Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid

Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid resmi meluncur di Indonesia. Simak spesifikasi lengkap, fitur keselamatan, serta harga Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid mulai Rp 416 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Pabrikan Jepang Mundur Teratur Dari Pasar China, Pindah Ke India

India dinilai lebih menjanjikan bagi pabrikan Jepang di masa depan.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (November 2025)

Suzuki merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air. Berikut daftar harga terbarunya.

2 minggu yang lalu

Berita
Suzuki Jimny Dan Sierra Dikasih Fitur Baru

Untuk menambah unsur keamanan dan kenyaman dalam berkendara dihadirkan fitur baru.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Logo Baru Suzuki, Bakal Debut Di Japan Mobility Show 2025

Setelah 22 tahun, Suzuki akhirnya meremajakan logo S mereka.

2 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

1 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

3 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

18 jam yang lalu