Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI FOTO: Hyundai i10 2017 Di Paris Motor Show 2016 (8 Foto)

Hyundai baru saja perkenalkan i10 dalam ajang Paris Motor Show 2016 dengan segala perubahannya untuk menggairahkan segmen city car. Silakan saksikan galeri foto yang kami sajikan
Berita
Rabu, 5 Oktober 2016 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai baru saja perkenalkan i10 edisi terbaru dalam ajang Paris Motor Show 2016 dengan segala perubahannya. Penyegaran terbesar city car ini terdapat pada bagian depannya yang terlihat pada model bumper yang kini berdesain baru. Hal yang sama juga terdapat pada desain grill i10 facelift ini.

Sebagaimana yang dilaporkan Indianautosblog (1/10), grill besar yang baru di bagian bawah ini terdapat dua buah lampu LED yang sebenarnya berfungsi sebagai Daytime Running Light. Dengan fitur dan desain baru ini, i10 malah jadi mirip Renault Twingo.

Selain penyegaran pada bagian wajahnya, area belakang juga mendapat penyegaran lewat desain bumper baru serta desain lampu belakang baru. Dengan penyegaran ini menjadikan sektor belakang rival Nissan March ini terlihat lebih agreesif.

Untuk bagian sampingnya tidak banyak perubahan, hanya desain pada pelek ukuran 14 inci yang diharapkan bisa menyegarkan tampilan. Dan ternyata improvisasi pada kaki-kaki tidak hanya sebatas peleknya, tapi pada mekanisme kemudi juga diubah yang membuat rasio putaran kemudi jadi lebih kecil.

Pada bagian kabin, soal entertainment kini didukung dengan sistem Android Auto dan Apple CarPlay. Kemudian ada juga tambahan fitur keamanan yaitu Front Collision Warning System yang menggunakan kamera pada bagian depan untuk bisa mendeteksi kendaraan di depannya. Apabila kamera ini mendeteksi kemungkinan terjadinya tabrakan frontal, pengemudi akan mendapatkan peringatan di dalam kabin melalui suara.

Kemudian ada juga fitur Departure Warning System dimana pengemudi akan diberi peringatan saat ia melakukan manuver berbahaya dalam kecepatan lebih dari 60 km/jam. Untuk pasar Eropa, i10 facelift menggunakan pilihan mesin 1.000 dan 1.250 cc bensin dengan kombinasi transmisi 5 percepatan manual serta 4 percepatan otomatik. Sementara di Indonesia saat ini i10 masih survive dengan unit 1.250 cc bertransmisi manual 5 percepatan manual serta 4 percepatan otomatik juga.

Silakan saksikan beberapa foto yang kami dapatkan.

Peluncuran Hyundai i10 di Paris Motor Show 2016

Galleri Foto : GALERI FOTO: Hyundai i10 2017 Di Paris Motor Show 2016 (8 Foto)


Tags Terkait :
Hyundai I10
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Fogging Kabin Mobil Untuk Usir Bakteri

Bisa jadi pilihan untuk membuat kabin lebih bersih serta tidak beraroma menyengat

1 hari yang lalu


Berita
Agar Tidak Terulang Kelangkaan BBM, SPBU Swasta Diminta Segera Ajukan Kuota 2026

BBM dari Pertamina untuk SPBU swasta sudah datang pekan lalu.

1 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Mei 2024)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Februari 2024)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Desember 2023)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC (September 2023)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (September 2023)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Spesifikasi Hyundai Exter, Adik Creta Yang Segera Diluncurkan

Hyundai Exter adalah SUV paling kecil dari keluarga Hyundai saat ini. Mobil ini lebih dulu diluncurkan di India, berlanjut ke Indonesia. Simak bocoran spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu