Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Bantah Akan Bangun Pabrik di Indonesia, Ini Klarifikasinya

Ferrari di Indonesia membantah keras berita perihal Ferrari siap melakukan investasi pembangunan pabrik di Sidoarjo, Jawa Timur.
Berita
Sabtu, 5 November 2016 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Belakangan ada informasi beredar yang menyebut bahwa Ferrari akan membangun pabrik di Sidoarjo untuk memproduksi SUV pertama berlogo kuda jingkrak. PT Citra Langgeng Otomotif selaku distributor tunggal Ferrari di Indonesia langsung mengklarifikasi bahwa berita tersebut tidak benar.

Jumat, 3 November 2016 PT Citra Langgeng Otomotif memberikan siaran pers ke redaksi OtoDriver terkait berita yang tidak benar tersebu. Klarifikasi ini dilakukan Ferrari Indonesia karena dalam pemberitaan beberapa media menyebut Ferrari akan membeli sejumlah lahan di Sidoardjo. Hal ini terus bergulir hingga ada berita yang menyampaikan bahwa bentuk kerjasama ini telah disetujui oleh pihak Gubernur Jawa Timur dengan menandatangani MoU (perjanjian) bisnis antara pemerinatahan Jawa Timur dengan Ferrari.

Berikut adalah klarifikasi PT Citra Langgeng Otomotif dalam siaran persnya:

Sehubungan dengan berita yang beredar belakangan ini, mengenai pembangunan pabrik pembuatan suku cadang Ferrari di Sidoarjo, Jawa Timur, kami ingin mengklarifikasi bahwa berita ini tidak benar. Tidak ada rencana dari Ferrari SpA untuk membeli lahan di Sidoarjo, ataupun membangun pabrik perakitan di sana.

Ferrari juga tidak merencanakan untuk membuat mobil tipe Sport Utility Vehicle (SUV). Tidak pernah ada pertemuan dengan pihak investasi Jawa Timur (BPM) ataupun gubernur Jawa Timur untuk mendiskusikan rencana ini.

Sebelumnya, Gubernur Jawa Timur Soekarwo mengatakan kepada media di Surabaya, Ferrari akan mengucurkan dana investasi membuat pabrik suku cadang, sekaligus merakit mobil tipe Sport Utility Vehicle (SUV).

Bahkan diberitakan pula bahwa Ferrari membutuhkan lahan seluas 2.000 hektar untuk membuka pabriknya di Indonesia. Tak hanya suku cadang dan perakitan SUV, disebut juga pabrik ini akan menjadi pabrik elektronik.

”Sudah saya tandatangani MoU bisnis, persyaratan teknis kita setuju, tanah juga Pak Saifulillah (Bupati Sidoarjo) juga sanggup seribu hektar," kata Soekarwo, Gubernur Jawa Timur, Di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Rabu (2/11/2016), dikutip dari suarasuarabaya.net.


Tags Terkait :
Ferrari
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu


Berita
Versi Terbaru Ferrari 849 Testarossa Resmi Diluncurkan, Simak Spesifikasinya

Ferrari 849 Testarossa resmi diluncurkan di Thailand. Kami melihat langsung kembalinya sang legenda.

1 minggu yang lalu

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

1 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Akhirnya Ferrari Punya Mobil Listrik, Intip Spesifikasi Elettrica

Ferrari akhirnya resmi membuka tabir mobil listrik pertamanya yang diberi nama Elettrica.

1 bulan yang lalu

Berita
Awal Mula Lahirnya Wiper Belakang

Sejarah wiper belakang ini tidak terlalu jernih. Konon ide orisinal tentang wiper belakang ini muncul dari Bosch pada 1926.

1 bulan yang lalu


Berita
GWM Siapkan Supercar Dengan Harga ½ Dari Ferrari SF90

Ambisi Tiongkok tekuk supercar Eropa, intip performa supercar dari GWM.

1 bulan yang lalu


Berita
Wah, Ada Mobil Seharga 50 Miliar Dibeli Orang Bandung

Belum diketahui pasti siapa empunya supercar itu

1 bulan yang lalu


Berita
Kenapa Pengganti SF90 Bernama 849 Testarossa?

Ada alasan mengapa Ferrari menamakan pengganti SF90 dengan sebutan 849 Testarossa.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

8 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

10 jam yang lalu