Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dipakai Untuk Taksi, Mercedes-Benz Indonesia Tak Takut Kehilangan Prestige

Sebagai pemimpin pasar mobil segmen premium, Mercedes-Benz Indonesia tak khawatir prestisius mobilnya turun akibat digunakan sebagai taksi,
Berita
Sabtu, 27 Februari 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat ini Mercedes-Benz saat ini menjadi operator taksi yang memiliki armada mobil mewah. Salah satu merek yang dipakai dalam jajaran taksi premiumnya itu adalah Mercedes-Benz. Lantas bagaimana tanggapan pihak APM jika ada anggapan prestis yang hilang pada pengguna mobil yang sama dipakai untuk taksi? 

"Saya tidak melihat adanya konflik atau masalah," tutur Roelof Lamberts, Sales and Marketing Director for Passenger Cars Mercedes-Benz Indonesia saat disinggung mengenai kekhawatiran konsumennya yang tak mau disejajarkan dengan armada taksi. Penggunaan sedan Mercy untuk taksi premium menjadi alasan Roelof berpendapat seperti itu. 

"Ada perbedaan anatara di Indonesia dan Eropa, karena di Jerman kami adalah penyuplai terbesar untuk taksi. Hal tersebut menjadi bukti betapa handalnya mobil-mobil kami, karena mobil yang digunakan untuk taksi itu pasti punya jam terbang yang melebihi mobil pribadi. Mobil yang dipakai taksi di jerman sana menandakan mobil tersebut top quality. Hal berbeda terjadi di Indonesia, disini lebih mengutamakan prestis," cerita pria berdarah Belanda itu di sela-sela peluncuran Mercedes-Benz GLE (24/2).

Saat ini PT Blue Bird Tbk. menjadi operator yang menggunakan Mercy sebagai andalannya di layanan Silver Bird. Kabarnya ada hampir 1.200 mobil mewah pada lini Silver Bird yang di dalamnya ada beberapa merek. Untuk Mercedes sendiri menyuplai Mercedes Benz C200 CGI, C230, E200 CGI, dan E200 K pada layanan taksi premium ini. 

BACA JUGA

"Tak ada perbedaan spesifikasi antara mobil Mercy yang dipakai taksi dengan model yang dijual untuk konsumen secara umum. Tidak ada specdown.
Blue bird sebagai konsumen meminta kami untuk tidak mengurangi spesifikasi saat kami menyuplai mobil untuk armada mereka," tutup Roelof.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Indonesia Taksi
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 bulan yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (November 2025)

Inilah daftar harga Mercedes-Benz terbaru dan terlengkap periode November 2025. Cek harga seluruh model, mulai A-Class, C-Class, SUV, hingga lini elektrik EQ.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

8 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

11 jam yang lalu