Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dihantam Topan, Hyundai Stop Sementara Produksi Santa Fe dan Accent

Kabar tidak mengenakkan datang dari Korea Selatan, karena mereka baru saja terkena topan Chaba. Hyundai menjadi salah satu yang terkena dampak.
Berita
Jumat, 7 Oktober 2016 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar tidak mengenakan datang dari Korea Selatan, karena negara ini baru saja dihantam topan Chaba. Kejadian ini ternyata mengganggu banyak kegiatan di negeri Ginseng ini, termasuk aktivitas pabrik mobil Hyundai.

Seperti yang diberitakan kantor berita Reuters (5/10), Topan Chaba dilaporkan berkecepatan angin mencapai 30 km/jam di luar titik pusat. Sementara jika diukur dari titik pusat, kecepatannya mencapai lebih dari 140 km/jam. Kejadian ini dikabarkan telah memakan 3 orang korban tewas dan juga banyak produsen mobil yang harus menghentikan kegiatan produksinya.

Topan Chaba

Hyundai adalah salah satu perusahaan yang harus menghentikan kegiatan produksi di kedua pabriknya yang berada di wilayah Ulsan karena air yang masuk ke dalam pabrik. Pabrik pertama yang kena musibah ini bertugas memproduksi mobil jenis sedan dan hatchback yaitu Accent. Sementara satu pabrik lagi dipakai untuk merakit sport utility vehicle (SUV) andalan Hyundai yaitu Santa Fe. Hingga berita ini ditulis belum diketahui berapa kerugian yang diderita dan sampai kapan pabrik berhenti beroperasi.

Hyundai Santa Fe


Tags Terkait :
Hyundai
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
All New Toyota Camry, Sedan Mewah Yang Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota Camry generasi terbaru sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2025 silam. Ini hasil pengetesan kami.

19 jam yang lalu


Berita
Spesifikasi Hyundai Ioniq V Bocor Ke Publik, Andalkan Baterai 53,5 kWh dan 66,8 kWh

Hyundai Ioniq V diprediksi meluncur di pasar China pada akhir tahun ini. Lihat spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Staria Hybrid dan EV Terpantau di Indonesia, Ini Kata Hyundai

Hyundai Staria terpampang di situs resmi Hyundai Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Begini Spek Ioniq V, EV Hyundai Khusus Pasar Tiongkok

Hyundai Ioniq V, model fastback listrik yang dikembangkan oleh Beijing Hyundai, mengungkap spesifikasi baterai LFP berkapasitas 66,8 kWh yang mampu menghadirkan jarak tempuh hingga 620 km.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

59 menit yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

1 jam yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

2 jam yang lalu


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

6 jam yang lalu


Berita
Beda Dengan di Luar Negeri, Leapmotor B10 Dijual Tanpa LIDAR di Indonesia Karena Alasan Ini

Leapmotor B10 tanpa LIDAR di Indonesia karena infrastruktur belum memadai untuk mengoperasikan teknologi tersebut secara optimal.

7 jam yang lalu