Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DEXlite Akan Dijual Besok, Ini Harganya

PT Pertamina (persero) besok (15/4) mulai menjual DEXlite. BBM ini berkualitas di atas Solar dan lebih murah dari DEX.
Berita
Kamis, 14 April 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Pertamina (persero) besok (15/4) mulai menjual DEXlite. BBM ini berkualitas di atas Solar dan lebih murah dari DEX.  BBM varian baru Pertamina ini memiliki Cetane Number minimal 51 dan mengandung Sulfur maksimal 1200 part per million (PPM). 

Angka ini memang lebih rendah dibanding Pertamina DEX dengan cetane number minimal 53 dan kandungan sulfurnya di bawah 300 part per million (PPM), namun lebih baik dari Solar 48.

Pertamina menetapkan harga untuk Dexlite adalah Rp 6.750 per liter. Memang jauh lebih murah dibandingkan Pertamina DEX yang dibanderol Rp 8.600 dan sedikit lebih mahal dibanding Bio Solar yang harganya Rp 5.150. Pertamina akan mulai menjual bahan bakar baru untuk mesin diesel di SPBU-nya mulai 15 April 2016 besok. 

“Apabila animo konsumen cukup besar, akan dilakukan roll out DEXlite di seluruh SPBU di Indonesia,” kata Wianda Pusponegoro selaku VP Corporate Communication Pertamina.

BACA JUGA

Tahap pertama di Mei, Pertamina merencanakan menjual DEXlite di seluruh pulau Jawa. Tahap kedua bulan Juni di Sumatera Utara dan Kalimantan, kemudian tahap ketiga di bulan Agustus akan disiapkan untuk Sumatera Selatan dan Sulawesi.

BACA JUGA:

Daftar Mobil Yang Bisa Menggunakan DEXlite


Tags Terkait :
Pertamina Dexlite
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pertamina Masih Evaluasi Penyesuaian Harga Pertamax

Pertamina Patra Niaga masih evaluasi penyesuaian harga Pertamax Pertamina usai kenaikan harga Pertamax Turbo, Dexlite, dan Pertamina Dex per 18 April 2026.

4 hari yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU Vivo Tidak Naik

Harga solar SPBU Vivo tidak naik, tetap Rp14.610 per liter meski Dexlite Pertamina naik ke Rp23.600 dan BP Ultimate Diesel Rp25.560.

5 hari yang lalu


Berita
Update Harga BBM 18 April 2026, Dexlite Dan Pertamina Dex Naik Hingga Rp 9.400

BBM mengalami kenaikan harga pada 18 April 2026. Dexlite dan Pertamina Dex mengalami kenaikan paling tinggi.

1 minggu yang lalu


Berita
Harga BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia tegaskan harga BBM subsidi tidak naik meski krisis Timur Tengah. Fokus swasembada energi kurangi impor hingga 59% kebutuhan.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

1 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

2 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

4 jam yang lalu


Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

6 jam yang lalu